RSS

Три дня на исправление #Росстат #статистика #зарплата #ЖитьСталоЛучше #кризис #доходы #реальность

25 Апр

Под конец прошлой недели путинский официоз осчастливил тех, кто считает публикуемое там чистой правдой, очередным сообщением о том, что «дно кризиса пройдено»:

За год среднемесячная реальная зарплата россиян выросла на 1,6 процента (…) Как выяснилось, реальные зарплаты растут в России уже второй месяц подряд. В феврале (по сравнению с февралем 2015 года) прибавка составила 0,6 процента. До этого зарплаты россиян падали: в январе 2016 года по сравнению с январем 2015 года — на 3,6 процента. В целом за 2015 год, по предварительным данным Росстата, реальные зарплаты упали на 9,3 процента

Между тем, ещё в начале прошлой недели дела в путинской России, согласно всё тому же официозу, обстояли далеко не столь радужно: «В то же время в реальном выражении заработная продолжила сокращаться: по итогам марта показатель снизился на 3%, что оказалось гораздо хуже прогнозов экономистов, которые ожидали падения показателя на 2,3%», — сообщали «Вести Экономика» 19 апреля. Что же произошло за несколько дней?

Как выясняется, ничего особенного: «22 апреля. FINMARKET.RU — Росстат пересчитал реальную зарплату в стране в марте, сменив снижение на 3% на рост в 1,6%. Новые данные представлены в докладе о социально-экономическом положении России на официальном сайте ведомства без объяснения причин произведенных корректировок. Предыдущая версия доклада была опубликована во вторник», — иными словами, путинские слуги из «Росстата» просто переписали свои же собственные данные на «более оптимистичное». И, как явствовало ещё из того сообщения официоза, в котором приводились «грустные» данные, проделывать такое чиновникам от статистики не впервой: «При этом реальная заработная плата в феврале была существенно пересмотрена в сторону повышения с -2,6% до +0,6% в годовом исчислении».

Стоит ли удивляться, что когда путинские статистики высчитывают задолженность по зарплате, у них «гуляет» туда-сюда миллиард рублей…

 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s