RSS

В Пензенской области наступают лихие 90-е — гражданским активистам уже кладут под дверь венки…

26 Апр

В Пензенском регионе за 5 месяцев до выборов в Государственную Думу РФ стали происходит странные события, возвращающие субъект Федерации РФ к лихим 90-м.

Гражданский активист из г. Сурска пригорода Пензы, воюющий с местными властями по факту ненадлежащего исполнения программы переселения, попавшим на федеральный уровень, Евгений Ч. вот уже почти год, как стал жертвой информационного террора неизвестных лиц, а также угроз в его адрес. Цель акций злоумышленников — запугивание строптивого фигуранта и его компрометация.

Полиция не находит злоумышленников, а власть ситуацию никак не комментирует. Сам Ч. не исключает, что это дело рук местных чиновников.

Надо признать, что события с Ч-ым — еще одно звено в цепи целой череды фактов и фактиков в отношении гражданских активистов и журналистов неугодных СМИ, которые линейно нарастают по мере приближения дня голосования и желания людей разобраться в вопросах неэффективности властей всех уровней в принципе и признаках коррупции в отдельных отраслях местной экономики.

Снятие с эфира критических передач, суды в отношении неугодных СМИ с целью, видимо, «заткнуть рот», объявление издательского дома, газета которого позволяет себе критику власти — «иностранным агентом», «заказные» проверки, судя по грубым нарушениям процедуры правового режима, места жительства главреда — тенденции, которые навязчиво суммируются в некую концепцию, уже зримо осязаемую. Никогда для Пензы это типично не было, даже в «суровое бочкаревское лихолетье». Что-то происходит с Пензой. Что?

И КТО ОЦЕНИТ ИМИДЖЕВЫЙ УЩЕРБ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЛАСТИ ВО ГЛАВЕ С ИВАНОМ БЕЛОЗЕРЦЕВЫМ ОТ ВСЕГО ЭТОГО «ВЕЛИКОЛЕПИЯ»? Кому выгодно именно ТАК раскачивать «лодку» вместо конструктивных коммуникаций по оси Власть — Гражданское общество?

Вопросы нарастают, увы…




 

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s