RSS

Российские автозаводы приостановят производство

26 Апр

Несколько российских автозаводов, в том числе АвтоВАЗ, приостанавливают работу в конце апреля — начале мая, передают «Ведомости».

По данным издания, работники калужского автозавода «ПСМА рус» (совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi) с 25 апреля уже ушли в коллективный отпуск, выпуск машин возобновится 10 мая. Кроме того, на предприятии продолжает действовать введенный с 1 февраля до 31 июля режим неполного рабочего времени.

Режим неполного рабочего времени с 15 февраля также действует и на АвтоВАЗе — он тоже введен на полгода. Как пишет издание,

обе площадки группы «АвтоВАЗ» — в Тольятти и Ижевске — не будут выпускать автомобили в перерыве между праздниками — с 4 по 6 мая.

Для части подразделений это будет перенос рабочих дней, для другой — режим простоя.

Завод Toyota в Санкт-Петербурге тоже приостановит выпуск автомобилей между майскими праздниками, рассказал изданию представитель компании. Сотрудники производства на заводе «Рено Россия» (Москва) уйдут в коллективный отпуск с 9 по 16 мая.

Аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов пояснил, что мощности автозаводов недозагружены, оживления на рынке по-прежнему нет, поэтому некоторые предприятия логично корректируют майские каникулы. Но, по его мнению, на более длительный срок конвейеры вряд ли будут остановлены.

Ранее сообщалось, что в России на 36% упали продажи новых автомобилей, до 1,6 миллиона машин. По ожиданиям участников рынка, в 2016 году сферу в лучшем случае ожидает стабилизация на прошлогоднем уровне, а в худшем — продолжение падения.

Напомним, что ранее трехдневную рабочую неделю ввел основной российский производитель легковых машин — АвтоВАЗ. ОАО «КамАЗ» (Набережные Челны, Татарстан) из-за спада продаж сократило план по выпуску автомобилей.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s