RSS

Этот день победы…

27 Апр

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 9 мая опубликует интерактивную базу данных с информацией из «Панамского архива» о 200 тысячах офшорных компаний. База появится по адресу offshoreleaks.icij.org в 21:00 по Москве.

Согласно пресс-релизу ICIJ, в базе будет доступна «базовая корпоративная информация» о компаниях и фондах, зарегистрированных в 21 офшорной зоне и связанных с лицами из «более 200 стран и территорий». В ряде случаев будут опубликованы внутренние сведения панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca об истинных владельцах той или иной компании.

В базе данных не будет сведений о банковский счетах и денежных переводах, паспортных данных, телефонных номеров и переписки, однако «избранная информация будет опубликована в общественных интересах», заявили в ICIJ.
«Панамский архив» — это несколько миллионов документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, занимающейся регистрацией офшорных компаний. Документы послужили основой для расследования, проведенного ICIJ при участии Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и других партнеров.
3 апреля десятки изданий по всему миру, в том числе российская «Новая газета», начали публикации материалов, основанных на «Панамском архиве». Расследование выявило наличие офшорных компаний у 12 мировых лидеров и десятков известных людей.
В частности, в документах говорится, что российский виолончелист и друг президента РФ Владимира Путина Сергей Ролдугин до 2015 года владел офшорами с оборотом в несколько миллиардов долларов. Его компании, судя по опубликованным документам, совершали крайне выгодные сделки с акциями, получали деньги от российских миллиардеров и невозвратные кредиты. 26 апреля OCCRP сообщил, что Ролдугин получал деньги от офшора, в который были выведены средства, предположительно украденные из российского бюджета фигурантами дела Магнитского.
(………)
Чем пахнет?
Вот мы и посмотрим, в каких офшорах, под чьим контролем и где прячется большая часть российской энергетики, сырьевой промышленности, транспорта и связи. Какие компании и под чьим контролем выиграли «конкурс» , например, на восстановление и ремонт СШГЭС и многое, многое другое.
Места тихого упокоения российского образования, здравоохранения, промышленности и инфраструктуры надо знать в лицо.
Уведомлён — значит вооружён, а вот правильно пользоваться оружием это совсем другой вопрос, требующий самого серьёзного подхода.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s