RSS

Врачи назвали ложью слова пензенского минздрава об увеличении зарплаты медиков

28 Апр

Министерство здравоохранения Пензенской области со ссылкой на данные федерального статистического наблюдения распространило 28 апреля информацию об увеличении заработной платы врачей. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, медики заявляют о ее снижении.

По сообщению пресс-службы областного минздрава, зарплата врачей и специалистов с высшим профессиональным медицинским образованием составила 36 408 рублей, увеличившись за год на 1748 рублей. У среднего медицинского персонала, по отчетам чиновников, зарплата составила 20 084 рубля, прирост — 616 рублей.

У младшего медперсонала — 13 517 рублей, прирост – 783 рубля.

По данным чиновников, по итогам 2015 года Пензенская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе по соотношению средней заработной платы медицинских работников к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в регионе.

Корреспондент Каспаров.Ru пообщался с медперсоналом поликлиники клинической больницы №6 им. Захарьина. С ноября 2015 года у работников некоторых служб поликлиники зарплата уменьшилась почти вдвое из-за перехода на новую систему оплаты труда согласно постановлению областного правительства №318-Пп от 19.06.2015 года. Оклад врача составил 6177 рублей, медсестры — 5160 рублей. К этому прибавляется надбавка за стаж, за категорию, если она есть, и за интенсивность (до 10 тысяч рублей у врачей и 3600 рублей у медсестер), а также некий балл службы по эффективному контракту.

При этом надбавок за интенсивность полностью лишены медики, занятые в лабораторной службе, функциональной диагностике, физиотерапии, УЗИ, эндоскопии, так как, согласно постановлению областного правительства, они работают не с людьми, а с аппаратурой.

В результате в 2016 году зарплата за январь и февраль, например, у медсестры в среднем составила 6500 рублей, у врача-кардиолога — 8-9 тысяч рублей. В настоящее время медперсонал больницы массово увольняется из-за низкой зарплаты и разногласий с руководством.

Александр Воронин

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s