RSS

Чекунов vs. Юмаева. Глава администрации Сурска уверяет, что активист матом все-таки ругался

28 Апр

На прошлой неделе портал 1pnz делал официальный запрос в мэрию Сурска на тему конфликта между активистом Евгением Чекуновым и главой местной администрации Альфией Юмаевой. Напомним, чиновник обвинила Чекунова в оскорблениях в свой адрес, а общественник, в свою очередь, сказал, что заявление госпожи Юмаевой являются прямой клеветой. Сегодня на почту портала пришло ответное письмо от Сурской администрации, где Альфия Хасяновна изложила свою позицию.

Суть дела заключается в том, что в марте 2016 года житель города Сурск Евгений Чекунов пришел в местную администрацию, чтобы получить «Постановление о составе межведомственной комиссии г. Сурска по оценке жилых помещений на предмет пригодности (непригодности) проживания». Евгения, как и прежде, интересовал вопрос о качестве квартиры, в которое его переселили из Пензы в 2014 году по муниципальной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Глава администрации Альфия Юмаева в выдаче документа активисту отказала, за что (по словам Юмаевой) Евгений Чекунов в присутствии коллег ее нецензурно оскорбил. Но общественник до последнего уверял и продолжает всех уверять, что матом он не ругается вовсе, всегда ведет себя культурно, а действия местного мэра являются ложным доносом…

При подготовке прошлого материала корреспондент 1pnz обратился с официальным запросом в администрацию Сурска за комментарием, касаемо сложившегося конфликта. Спустя некоторое время пришло ответное письмо лично от Альфии Юмаевой.

«Нецензурное оскорбление со стороны Чекунова в мой адрес действительно было. Это произошло в здании администрации г. Сурск, куда Евгений пришел за документами, которые должны были быть ему предоставлены по его требованию незамедлительно, — рассказывает Альфия Хасяновна. – Ему было разъяснено, что данная документация находится в архиве и для их получения необходимо сделать запрос. Ответа такого содержания его не устроил, и Чекунов начал просить предоставить постановление ему в тот же момент. Данный гражданин был не сдержан, громко говорил, кричал. Полагаю, что таком состоянии он не мог контролировать свои действия, в связи с чем, произошел инцидент, после чего я написала заявление в полицию».

В конце письма глава администрации Сурска заявила, что представители администрации не пытаются устранить Евгения Чекунова, как общественного деятеля, потому что таковым его не считают. По словам Юмаевой Чекунов только пытается решить свои жилищные проблемы, а не общественные.

«По отношению к Чекунову администрация Сурска личной неприязни не имеет!», — подчеркнула Альфия Юмаева.

http://1pnz.ru/city_online/obshchestvo/news/chekunov-vs-yumaeva-glava-administratsii-surska-uveryaet-chto-aktivist-matom-vse-taki-rugalsya/

Реклама
 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s