RSS

VII съезд Трудовой партии Кореи

28 Апр

В начале мая с. г. ТПК проведет седьмой съезд.
Съезд проводится в такой обстановке, когда ТПК, которая как единственная направляющая сила корейского общества в течение долгих 70 с лишним лет придерживается самостоятельности, сонгун и социализма как стратегии на вечные времена, борется за окончательную победу в строительстве могучего и процветающего социалистического государства.
Если заглянуть в прошлое, то можно узнать, что в истории ТПК партсъезды имели историческое значение в ее укреплении и развитии, в продвижении вперед революции и строительства нового общества в Корее.
Учредительный съезд Центрального организационного комитета Коммунистической партии Северной Кореи – предшественника ТПК (октябрь 1945 г.) явился историческим событием, принесшим радикальный перелом в строительстве нового общества в Корее и в решении судьбы корейского народа.
Партия, созданная сразу же после освобождения Кореи от японской военной оккупации (15 августа 1945 г.), выдвинула очередной задачей антиимпериалистическую, антифеодальную демократическую революцию, успешно совершила демократические преобразования, в том числе земельную реформу, национализацию важнейших отраслей промышленности, введение Закона о труде и Закона о равноправии женщин. Она выступила с инициативой проведения ряда массовых движений, включая движение за всеобщую идейную мобилизацию на государственное строительство, пробудив идейно народные массы, подняла их на строительство нового общества. В результате за короткий срок был радикально обновлен облик Кореи, остававшейся отсталым колониально-полуфеодальным обществом.
II съезд Трудовой партии Северной Кореи, состоявшийся в марте 1948 г., открыл момент нового перелома в дальнейшем укреплении единства и сплоченности партии, в ее качественном упрочении, вдохновил корейский народ на выполнение задач начала переходного периода к социализму.
Когда США развязали корейскую войну (1950 – 1953) с целью задушить в колыбели молодую Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР), основанную всего лишь 2 года назад (9 сентября 1948 г.), Трудовая партия подняла на борьбу за победу в войне армию и народ, которые отразили вооруженных агрессоров 16 стран во главе с США и с честью защитили суверенитет и достоинство страны. На послевоенных руинах она справилась с восстановлением и строительством всего за 3 года, и тем еще раз показала хватку корейцев США, которые твердили: Корее не хватит и 100 лет, чтобы встать на ноги.
III съезд ТПК, созванный в апреле 1956 г., поставил программную задачу по завершению строительства основ социализма в Корее.
Партия вела за собой народ к тому, чтобы осуществить кооперирование сельского хозяйства и социалистическое преобразование частного промысла и капиталистической торговли и промышленности за короткий срок. И в Корее установлен передовой социалистический строй и страна превратилась в социалистическое индустриально-аграрное государство, имеющее прочную базу самостоятельной национальной экономики.
IV съезд ТПК, проходивший в сентябре 1961 г., подвел итоги успехов, достигнутых в социалистической революции и строительстве социализма в Корее, и выдвинул грандиозную программу первого семилетнего плана для взятия высоких рубежей социализма.
Из-за Карибского кризиса, инцидента в заливе Бакбо и других событий внутри и вне страны создавалось довольно острейшее положение. В этих условиях партия, параллельно ведя экономическое и оборонное строительство, осуществила вековую задачу – превращение страны в социалистическое индустриальное государство.
В ноябре 1970 г. созван V съезд ТПК, где намечена новая грандиозная программа – шестилетний план и задачи по ускорению полной победы социализма и общенациональной победы корейской революции, по непрерывному укреплению и развитию партии.
И в КНДР активно проводилась революция в трех сферах – идеологии, технике и культуре, и тем самым сделан огромный сдвиг в борьбе за приближение полной победы социализма и создан мощный фундамент для всестороннего ускорения процесса преобразования всего общества на основе идей чучхе.
VI съезд ТПК, открытый в октябре 1980 г., начертал проект небывалого в истории Кореи процветания.
Партия, определив преобразование всего общества на основе идей чучхе генеральной задачей корейской революции, осветила задачи для последовательного выполнения линии на ведение трех революций – идеологической, технической и культурной – и наметила 10 перспективных задач в социалистическом хозяйственном строительстве на 1980-е годы. Если бы эти перспективные задачи были осуществлены, то КНДР по праву вошла бы в ряды стран, самых передовых в мире по уровню развития экономики.
Но ТПК столкнулась с неожиданным событием. С конца 1980-х годов в ряде стран социализм развалился. Пользуясь этим случаем, империалистические силы во главе с США сосредоточили антисоциалистические нападки на КНДР.
В такой суровый период Трудовая партия, высоко неся знамя сонгун и пресекая удушительные акции коалиционных сил империалистов, с честью защитила социализм. Затем открыла новую полосу строительства могучего и процветающего социалистического государства на земле Кореи.
Сегодня махинации США и сил их сателлитов, направленные на изолирование и удушение КНДР, продолжаются, но ТПК энергично продвигает вперед дело строительства могучего и процветающего государства.
В последние годы в этой стране необычайно укрепились единодушие и сплоченность всего общества, что мощнее атомной бомбы; в пламени индустриальной революции новой эпохи построены многие образцовые и стандартные заводы и фабрики эпохи экономики знаний; активно проводилась инновация, информатизация производственных технологий и сделан резкий сдвиг в экономическом развитии страны в целом и улучшении жизни населения. Непрерывные запуски искусственных спутников Земли стопроцентно отечественного производства продемонстрировали необъятную государственную мощь КНДР, а полный успех в первом испытании водородной бомбы дал надежную гарантию для защиты суверенитета страны и права на существование нации, мира и безопасности в регионе от ядерной угрозы США.
Предстоящий VII съезд ТПК всесторонне подведет итоги успехов, достигнутых партией в революции и строительстве социализма в прошедшие годы под руководством Президента Ким Ир Сена и Генерального секретаря Ким Чен Ира, начертает светлый проект для ускорения процесса достижения окончательной победы корейской революции под руководством ее Первого секретаря Ким Чен Ына.
Поздравляем с открытием VII съезда ТПК, который будет историческим водоразделом в осуществлении корейским народом дела социализма.

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s