RSS

Переговоры КПРФ с Навальным санкционировал Зюганов

29 Апр

Газета «Комсомольская правда» на днях сообщила, что депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с депутатским запросом. В этом обращении депутат просит Чайку проверить московский горком КПРФ – депутатов Госдумы Валерия Рашкина (первый секретарь МГК КПРФ,-прим.автора), и Владимира Родина, а также руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова – по подозрению в шпионаже и госизмене.

Депутат Дегтярев ссылается на репортаж телеканала «Россия-1» «Операция «Дрожь»: тайная переписка агента Навального», вышедшем на телеканале «Россия». В этом репортаже приводятся доказательства, подтверждающие связь оппозиционера с «иностранным гражданином Браудером, действующим в интересах зарубежных спецслужб с целью подрыва доверия граждан Российской Федерации к институтам государственной власти и Президенту России». Кроме того, в ряде СМИ сообщается о планах столичных коммунистов активного сотрудничества с представителями непарламентской оппозиции.

«По словам авторов в этих СМИ результатом сотрудничества должны стать дебаты оппозиционных сил (КПРФ, А.Навальный), что позволит за счет интернет-ресурсов А.Навального привлечь на сторону КПРФ как можно больше молодежи в центральных городах России», — пояснил в депутатском запросе Михаил Дегтярев.

По мнению парламентария, о желании представителей КПРФ еще в 2013 году сотрудничать с самым известным на сегодня представителем внесистемной оппозиции, используя его ресурс в своих интересах, может свидетельствовать инициатива Андрея Клычкова внести в Мосгордуму законопроект Алексея Навального о реформе ЖКХ.

«Намерение московского горкома КПРФ в преддверии выборов депутатов Государственной Думы объединить усилия с А.Навальным, действующим, как следует из вышеуказанного репортажа, по указке из-за рубежа, требует особого внимания со стороны правоохранительной системы Российской Федерации в целях предотвращения шпионажа (статья 276 УК РФ) и государственной измены (статья 275 УК РФ)», — пояснил в письме депутат Госдумы.

Вот в таком ключе «Комсомольская правда» поведала нам о бдении верного «сокола» Жириновского против шпионажа и госизмены. Понятное дело, что этот «сокол» не мог полететь с запросом к Чайке без одобрения своего шефа. И потому, это больше похоже на предвыборную возню за депутатские мандаты, чем за проявление реальной борьбы против шпионов и «агентов влияния».

Ожидаемая реакция на эти обвинения последовала и со стороны функционеров КПРФ. «Само появление этой информации было спровоцировано технологами, которые работают на стороне власти и должны были связать коммунистов с либералами»,— заявил газете «Коммерсант» Андрей Клычков. На следующий день после выхода первой публикации в СМИ о сотрудничестве с Алексеем Навальным «было выпущено заявление, что это не соответствует действительности, но начались пикеты и так далее». «Команда пошла дальше — к одиозному депутату, который имеет договоренности с мэрией. Сегодня отправлю запрос министру здравоохранения с просьбой оказать ему бесплатную психиатрическую помощь»,— заявил Андрей Клычков.

Отрицал какие-либо отношения с «белоленточниками» и Валерий Рашкин.

Но лучше всех отличился в этом отрицании бессменный Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. 21 апреля с.г. «главный коммунист всея Руси» напутствовал депутатов от КПРФ всех уровней: «Максимум собрать под наши знамена талантливых людей. Никаких “Навальных” и этой либеральной проказы. Как только эту этикетку на вас наклеят, половину потеряете»,— цитирует газета «Коммерсант», разъясняя при этом, что под половиной Зюганов имел в виду избирателей.

Но кому бы говорить о «Никаких «Навальных» и этой «либеральной проказе», но только не ему. И вот почему. 25 января 2012 года, т.е. в самый разгар болотно-сахаровских митингов, организованных той самой «либеральной проказой», на сайте ЦК КПРФ появилось интервью тогдашнего кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова акционеру «Новой газеты», известному банкиру Александру Лебедеву (https://kprf.ru/rus_soc/101720.html). Эта милая беседа в непринужденной обстановке проходила в апартаментах г-на Лебедева. А кто такой Лебедев, по сегодняшнему определению Зюганова? Это типичный представитель самой что ни на есть «либеральной проказы», который прямо и непосредственно поддерживал и финансировал г-на Навального, подельник иуды Горбачева, да еще и совладелец наилиберальнейшей, наипрозападнейшей газеты.

Потому и не случаен был вопрос Лебедева к Зюганову о Навальном. И что же тот ответил? А вот что: «Интересный человек. С хорошей подготовкой. По крайней мере, его мужественная борьба против воров и жуликов заслуживает уважения, я бы так сказал. Я близко его не знаю, но моя команда с ним общается, изучает, присматривается. Потому что нам жить в нашей стране и надо расширять состав союзников, друзей. Взаимодействовать со всеми, кому дорога Держава».

Об этом интервью автор данного материала 28 января 2012 года написал статью, опубликованную на сайте «ФОРУМ.мск» под названием: «Кто теперь в КПРФ главный «неотроцкист?»

Разве можно поверить в то, что на тот момент такой ушлый и конъюнктурный деятель, как Зюганов, не знал подноготную Навального? Который по рекомендации Гарри Каспарова и Евгении Альбац прошел в 2010 году стажировку в Йельском университете в США по программе подготовки лидеров для стран третьего мира, расхваливал «таланты» Егора Гайдара и дружил с его дочерью Марией и т.д. Об этом Зюганов знал, конечно, но конъюнктура политическая была такая, что он беседовал с Лебедевым, нахваливал Навального и санкционировал «общение» представителей его команды (видимо, тех самых Рашкина, Родина и других), которые и попали под донос «сокола» Жириновского.

А теперь, особенно после показа телерепортажа о связях Навального с Браудером, конъюнктура резко изменилась, потому так Зюганов и заговорил о «Никаких «Навальных». Зато теперь он говорит о нашем «гаранте», как о покойнике: либо хорошо, либо ничего. А на отчете правительства Медведева в Госдуме даже не потребовал отставки этого правительства, о необходимости которой бубнил два или три года подряд. Конъюнктура изменилась!

Можно было бы, конечно, не копаться в пируэтах бессменного «вождя». Но дело в том, что такими пируэтами этот «главный коммунист», в действительности не имеющий ничего общего с коммунистической идеей, дискредитирует ее на благо власти так эффективно, как никакие записные антисоветчики это сделать не могут. И этот неприятный, но очевидный факт должен дойти до сознания как можно большего числа наших граждан.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s