RSS

Строитель в Сибири зашил себе рот, протестуя против невыплаты зарплаты

30 Апр

Доведенный до отчаяния невыплатой зарплаты, строитель нефтехимического комбината «ЗапСибнефтехим» для корпорации «Сибур» в Тюменской области зашил себе рот проволокой. Рабочий опубликовал на youtube обращение с рассказом о тяжелых условиях труда, невыплатах зарплаты и обращении с работниками, как с рабами. В конце видео он зашил себе рот и объявил голодовку.

По словам мужчины, сам он из провинции и ему приходится ездить из деревни на заработки, чтобы прокормить семью. Проработав два месяца на стройке «Сибура», он и его товарищи не смогли получить зарплату, рассказал рабочий. Среди строителей есть и те, кому подрядчики не платят уже четыре месяца. Более того, многие из них остались должны деньги фирме «Евро-строй», уверяет рабочий.

По его словам, на отчаяный шаг строитель решился после того, как вместе с товарищами написал обращения на «горячую линию» к президенту, в «Единую Россию», в «Справедливую Россию», но ответа не получил. «Следующая наша акция — акт самосожжения на красной площади Тобольска», — подытожил рабочий обращение.

Ролик был опубликован еще 11 апреля 2015 года, однако только накануне на сайте копрорации «Сибур» накануне было размещено специальное обращение, в котором компания «выражает обеспокоенность в связи с единичными обращенияоми о задержках с оплатой труда строителей, задействованных на площадке „ЗапСибНефтехим“. «Как ответственный и добросовестный заказчик, „СИБУР“ своевременно и в полном объеме выполняет договорные обязательства перед подрядными организациями. Если вам стали известны случаи невыплаты заработной платы сотрудникам субподрядных и других организаций, работающих на строительстве „ЗапСибНефтехима“ и не имеющих прямых договорных отношений с компанией, просим обращаться на „горячую линию“ Тобольской промышленной площадки по номеру +7(3456) 277-717. По каждому случаю компания будет проводить всестороннюю проверку», — говорится в заявлении.

«Сибур» — крупнейшая в России газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, совладельцами которой являются китайская китайская корпорация Sinopec, богатейших человек в России по версии Forbes Леонид Михельсон, друг Владимира Путина Геннадий Тимченко и Кирилл Шамалов, которого Reuters назвает зятем российского президента (https://zona.media/news/2016/27/04/sibur-rot)

Мы не считаем такого рода акции правильными. Капиталисты и их управленцы и без того мучают нас, трудящихся, издеваются над нами и держат нас на голодном пайке, чтобы мы еще им подыгрывали, в тщетной надежде разбудить то, чего нет — совесть буржуазии. Вопиющий акт отчаяния свидетельствует о том, какие чувства безнадежности распространены среди трудящихся. Выход из этого положения один — объединяться, бороться, бастовать, бить предпринимателей по самому уязвимому месту — по их карману.

aitrus.info 29.04.2016

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s