RSS

Пензенская КПРФ рассказала про тоску по блузкам из Советского Союза

02 Май


Когда слушаешь ораторов на красных митингах КПРФ, вполне понятно, что хотят говорящие товарищи – руководящие персоны хотят власти, причём, абсолютно любой, не обязательно под красным флагом, пожилые простолюдины хотят, чтобы цены на всё и вся были низкие и одинаковые и сегодня, и завтра, и послезавтра, а вот красная молодёжь, которой повезло не видеть своими глазами то, о чём тоскуют их старшие товарищи, твердит свои мантры о том, чего никогда не было в стране Советов. И всё, что опровергает догмы и тех, кто помнит, но молчит, и тех, кто понятия не имеет, о чём тоскует, называют антикоммунистической истерией…

Когда начал разваливаться Советский Союз, также сидевший на нефтяной игле, которую проклятые западные буржуины, сговорившись, слегка надломили, и в магазинах обнажились и без того не заваленные товарами полки, тогда народ и начал прозревать, что коммунизма не будет, и что он давно наступил только в том мире, в котором жили высокие партийные бонзы. Тогда и полетели под ноги партбилеты, а вместе с ними вскоре упало туда же и то, что мечтают возродить те, кто в ту пору жил припеваючи и их последователи, которых тогда ещё и в зародыше не было. Тогда и пошли в народ по предприятиям партфункционеры прощупать ситуацию, пришли они в райотдел милиции, в котором служил тогда ваш покорный слуга, с вопросом – быть или не быть партии в отдельно взятом райотделе…

Собрали членов КПСС, начали речи говорить, запанибрата держаться. Но им напомнили, как райкомовские начальники брезгливо называли милицию опричниной. Напомнили, сколько судеб было покалечено решениями бюро райкома да на парткомиссиях, да в лоб сказали ходокам из райкома, что идея коммунизма сама по себе хорошая, да люди к ней примазались совсем не те, а по которым у оперов информации на несколько расстрельных статей хватит. Короче, тогда и перестала существовать первичная организация КПСС в райотделе, а вскоре и путч в Москве грянул – к власти пришли как раз господа из бывших товарищей, кого и надо было бы отправлять в края далёкие при коммунистах, да руки коротки были, партия своих защищала…

Это всё о том, что ныне проклинаемый с кумачовых трибун государственный строй не со стороны к нам в Россию импортирован, а является порождением той же КПСС, никуда не испарившейся по своей сути, но трансформировавшейся в нынешнюю правящую систему.

Да, раньше жизнь была совсем другая. Заплату называли получкой, ибо было плевать, что и как производится промышленностью – покупали ли изделия пензенской швейной фабрики, валялись ли эти тряпки на складах, зарплату на фабрике получали день в день. Люди жили дружно, потому что все были в равном положении, если и были богатые, то тщательно скрывали это – некоторые работнички Облпотребсоюза, у которых дома в кубышках дензнаки да золотишко в большом количестве имелось на случай краха Советской власти, ходили на работу в штопаных чулках, дабы не выделяться…

В деревнях и того краше было – дома не запирались. И не потому, что все кругом товарищи и братья, а просто красть нечего было. Совсем нечего. Это уже к концу социализма в селах как-то начали получше жить – с продовольствием в стране становилось всё хуже, люди ездили в столицу, чтобы забрать обратно свой кусок колбасы и масла, а потому сельских жителей стали баловать дефицитом, через колхоз можно было быстрее машину достать…

Но ещё раньше, когда страной правил возлюбленный ныне этими крикунами Иосиф Сталин, на селе всегда ждали весны не из-за солнышка вовсе – можно было в лесу травки съедобной найти… Кто-нибудь из нынешних молодых красных ораторов знает, каков на вкус конёвник? Конский щавель по правильному если… Отрез ткани какой ценился лучше ордена – мануфактурой награждали за ударный бесплатный труд. И попробуй, скажи вслух, что детей не во что одеть и обуть – донесут, и пропадёшь…

Но при Сталине хорошо работала пропаганда вкупе с НКВД – все поголовно верили, что вот-вот завтра наступит обещанное изобилие, что голод начала тридцатых годов в той же Пензенской области – это временные трудности, что страна вся целиком переживает нелёгкие времена в окружении лагеря врагов… Но почему потом, в 60-х годах, ваш покорный слуга в детском саду получал талончик на кило муки, как и родители на работе? Почему в 1972 году летом в Никольске был создан искусственно дефицит хлеба, и люди занимали очереди у магазинов с ночи? А райкомовские функционеры делали вид, что ничего не происходит, ибо в очередях не стояли – для них был особый распределитель на базе Горторга… А в очереди за колбасой у магазина «Три поросёнка» в Пензе на улице Московской стояли каждый день представители почти всех районов области, и это хорошо было видно из окон обкома КПСС.

Те, кто сейчас кричат про антикоммунистическую истерию, ещё не жили в то время, когда загибалась система социализма – люди свергли тогда Советскую власть не с оружием в руках, а с неотоваренными талонами на сахар, муку и макароны. Причём, оставив у власти тех же, кто им эти талоны и придумал, в результате вместо КПСС сейчас мы имеем «Единую Россию»…

Теперь про истерию. Это на минувшем первомайском митинге КПРФ в Пензе громко было сказано, что сейчас нагнетается антикоммунистическая истерия, льётся сплошная ложь на великого Ленина и великого Сталина… Надо бы сказать, что не ложь, а полуправда, ибо всей правды ещё не сказано. Пока всё основано на документах, на архивах, но не на том, что ещё помнит народ. В том числе и тот, который ходит на красные митинги.

Народ до такой степени «любил» товарища Сталина, что в селе Долгоруково ночью кто-то пробрался в сельсовет и выколол глаза товарищу Сталину на его портрете. Было следствие, чуть не сел председатель. Портрет заменили. История повторилась… А большую карту Советского Союза пустили на женские блузки… Эта карта была на матерчатой основе, а с мануфактурой, как сказано выше, было тяжело. Карту спёрли, бумагу с материи содрали, две блузки получилось. Было следствие, все эти обновы на двух колхозных девицах видели, но не поняли, что они сшиты «из Советского Союза»…

Так об этом тоскуют ораторы на красных митингах? Или им не нравится, что сегодня, если понадобились штаны, то пошёл и купил, а не «достал»? Не нравится вообще правящий режим? Уничтожена медицина, прикончено образование, нищие пенсионеры? Власть в руки взять хотят, чтобы народ осчастливить?

Так вперёд, товарищи – бойкотируйте выборы в Госдуму, за вами достаточное количество населения страны ещё пока, и ступайте той дорогой, которой шёл ваш великий Ленин! Но так ведь нет! Вам хочется жить так, как сегодня – вместо высоких партийных должностей в КПСС хорошо сидеть в креслах депутатов Госдумы, и никто на бюро райкома не спросит, на какие шиши катаетесь в Италию пожрать деликатесов.

При этом ни за что не отвечать, а только заниматься популизмом, для чего большинство в парламенте как раз и не нужно вовсе. Достаточно того, что есть, а для этого нужен мало что понимающий электорат, которому можно вещать про антикоммунистическую истерию и про то, что при Сталине люди на лебеде и в обновах «из Советского Союза» жили лучше, чем сейчас, когда все помойки завалены хлебом…

Виктор Шамаев.

Реклама
 

Метки: , , ,

One response to “Пензенская КПРФ рассказала про тоску по блузкам из Советского Союза

  1. Никитушкин Андрей

    2016/05/02 at 1:11 пп

    Зарплата за статьи из Москву, по всей видимости, господину Шамаеву капает, раз сочиняет такие полуманипулятивные опусы. У него здесь правда перемешана с полуправдой. Если уж писать, то писать нужно и про то, как подготавливалась контрреволюция в СССР.

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s