RSS

Астраханским педагогам грозит снижение стимулирующих выплат

05 Май

Алексей Алчевский, solidarnost.org

С 1 сентября 2016 года в ряде муниципалитетов Астраханской области планируется сокращение стимулирующей части зарплаты педагогов. Такие вынужденные меры пришлось принять в связи с непростой экономической ситуацией, сложившейся в регионе, — сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на региональное министерство образования.

В регионе в 2016 году финансирование общего и дошкольного образования было сокращено на 11,2%. Для выхода из сложившейся ситуации было принято решение о снижении зарплат педагогическим работникам из числа административно-управленческого и учебно-вспомогательного персонала на 5-20%.

Напомним, в марте председатель Астраханского областного объединения организаций профсоюзов Светлана Калашникова рассказала о том, что «областной бюджет принят бездефицитно, но объем средств, который направлен на образование, рассчитан не на 12 месяцев, а всего на 10. На 2 месяца денег фактически не предусмотрено».

За комментариями относительно ситуации, сложившейся с зарплатами педагогов, корреспондент «Солидарности» обратился к председателю Астраханской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Татьяне Бугреевой.

— Мы планируем проведение заседания отраслевой трехсторонней комиссии. Также готовится соглашение между губернатором Астраханской области и министром образования РФ, где, в частности, будет затронут вопрос о снижении зарплат на 3% — для школ и 5% — для дошкольных учреждений. Пока нам не предоставили официальных проектов, исходя из которых, мы будем принимать те или иные решения. На уровне региона проблему решить не удастся, нужна поддержка из федерального бюджета. Откуда взять средства в области, если произошли изменения в законодательстве по налогам на добычу полезных ископаемых? – все эти налоги уходят в центр, у региона ничего не остается, — рассказала Бугреева.

По ее словам, такая ситуация сложилась не только в Астраханской области, но еще как минимум в 12 субъектах РФ. Решению проблемы могло бы поспособствовать объединение глав регионов в инициативную группу, чтобы поставить вопрос перед федеральными властями.

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s