RSS

Популизм КПРФ без прикрас: пока Жора Камнев «ездит по ушам» в школе ЖКХ, Петр Камнев «рубит капусту»

05 Май

Вот уж, воистину, никогда не угадаешь, какой еще «огород» способна «нагородить» фантазия некоторых руководителей управляющих компаний в квитанциях жителей. То цены за отопление взвинтят до таких сумм, за которые можно отопить не то что квартиру в многоквартирном доме, а целый Букингемский дворец. То горячую воду сделают «золотой». То придумают ежегодно повышать плату за содержание и ремонт жилья на процент инфляции. Но тут хоть управленцы мало-мальски находили привязки к закону, извращая, правда, и интерпретируя его на свой лад.

А вот руководство ООО «Городская УК», взявшее в управление дома в районе ГПЗ, чтением законов себя, видимо, даже не утруждает. Наверное, считая, что и собственники жилья этим не заморачиваются. Иначе как объяснить появление в квитанциях с начала 2016 года графы «Общедомовые нужды на отопление». Инне Межиной, жительнице дома №2-А по улице Новоказанской например, предлагают за ОДН по отоплению заплатить 133 рубля. Мне кажется, что даже малограмотные старушки – и те знают, что никаких ОДН по отоплению в природе, то бишь, в жилищном законодательстве не существует. А вот поди ж ты – начисляют!

Или вот такая штука как общедомовые нужды на водоотведение. Всем собственникам жилья давно известно, что эти начисления отменены законодательно аж три года назад. Но ООО «Городская УК» об этом, видно, не знает, ибо в графу «водоотведение» вносит не только суммированные, индивидуально потребленные, кубы за горячую и холодную воду, но и те, что начислены на ОДН. А это, надо заметить, объемы отнюдь не малые. Потому что, начихав на закон, многомудрая управляющая компания выставляет такие объемы на ОДН, которые люди, зачастую, не потребляют даже в своих квартирах – по 3-4 куба ОДН за ХВС и ГВС!

Хотя согласно Правилам предоставления коммунальных услуг управляющая компания не имеет права начислять плату за ОДН по воде больше норматива – от 0,1 до 0,4 куба. Однако вот уже более трех лет начисляет. Ах, да, пардон, «Городская УК» — это ж новая УО. Это ж не она начисляла плату за ОДН сверх норматива предыдущие несколько лет – то была компания ООО «УО «Мастер Дом», которая благополучно в 2014 году обанкротилась.

И старое руководство начало новую жизнь в новой УК, что называется, с чистого листа, правда, выставляя плату за коммунальные услуги по-прежнему – с нарушением закона. Интересно, директор старой — новой управляйки Петр Камнев законов не знает или просто не хочет их исполнять? Я вот думаю, может быть, отправить его на стажировку к сыну – в школу ЖКХ, которую пензенские коммунисты создали для просвещения граждан в коммунальной сфере? Или жителей домов с улицы Антонова отправить к лидеру пензенских коммунистов Георгию Камневу с жалобой на вопиющее нарушение жилищного законодательсва его папой? А то, как в той притче, получается: в чужом глазу соринки ищем, а в своем – бревна не замечаем.

Реклама
 

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s