RSS

В правительстве предсказали дальнейшее падение зарплаты и доходов россиян

10 Май

Реальная зарплата и реальные доходы россиян в течение 2016 года продолжат падать и так и не смогут восстановиться до уровня 2014 года. Такой официальный прогноз дает Минэкономразвития РФ.

Накануне министерство опубликовало документ под названием «Сценарные условия, основные параметры прогноза социально–экономического развития Российской Федерации и предельные уровни цен (тарифов) на услуги компаний инфраструктурного сектора на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Как следует из этого документа, в правительстве не надеются на рост реальной зарплаты и доходов россиян в ближайшие года. По прогнозу министерства, доходы продолжат падать и пока не смогут восстановиться до докризисного уровня.

«Динамика реальных располагаемых доходов населения, как и реальной заработной платы, в 2016 году останется в области отрицательных значений. При этом в 2016 году, в отличие от 2015 года, сокращение реальных располагаемых доходов будет большим, чем реальной заработной платы, и составит 2,8 процента. Ожидается, что в 2016 году динамика отдельных компонентов доходов будет более сдержанной по сравнению с прошлым годом. Во-первых, индексация пенсий на целевую инфляцию не обеспечит существенного роста социальных трансфертов. Во-вторых, ожидается замедление динамики доходов от собственности в результате постепенного снижения банками процентной ставки по депозитам. Кроме того, постепенно будет исчерпан положительный эффект от замедления динамики обязательных платежей», — говорится в прогнозе министерства.

Судя по документу, даже к 2018 году доходы россиян так и не вернутся на уровень 2014 года.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s