RSS

Фармкомпании перестают выпускать жизненно необходимые лекарства

11 Май

Фармкомпании прекращают выпускать ряд лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших. Причиной произошедшего является ограничение цен на эти препараты, а также резкий рост стоимости импортного сырья и материалов, сообщает газета «Ведомости».

Ссылаясь на бухгалтерский отчет Фармацевтической фабрики Санкт-Петербурга, издание сообщает, что в 2015 году компания перестала выпускать некоторые препараты из списка жизненно необходимых, однако каких лекарств это коснулось, не уточняется.

Рентабельность производства снизилась из-за девальвации рубля.

Также выпуск необходимых препаратов по этой же причине был остановлен и на других предприятиях. Как рассказал представитель группы «Биотэк», два завода — «Биосинтез» в Пензе и «Марбиофарм» в Йошкар-Оле — в 2015 году сняли с производства около 50 жизненно важных лекарств. Из-за нынешнего уровня цен регистрации и фактических затратах на производство убыток от выпуска медикаментов достигает в среднем 40%. По словам производителя, был остановлен выпуск препаратов дешевле 50 рублей.

Всего в 2015 году 26 российских заводов сняли с производства около 80 торговых наименований лекарств, входящих в список необходимых. Всего перечень состоит из 646 наименований, из них более 70% производят в России.

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s