RSS

Активисты в Ереване потребовали обязать олигархов перечислить деньги в бюджет

13 Май

Требования отставки министров обороны и иностранных дел Армении, транзакций в бюджет от олигархов, а также отказа от ввода миротворцев в Нагорных Карабах прозвучали на сегодняшней акции протеста в Ереване.

Сегодня к месту проведения акции инициативной группы «Мы — хозяева страны!» власти стянули полицию и спецназ.

Акция началась на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Прошяна. Участники огласили список из пяти требований к властям.

Демонстранты требуют от властей оказать помощь семьям погибших и раненных в ходе карабахского конфликта солдат в размере не менее 30 и 5 тысяч долларов соответственно. Они призвали отправить в отставку министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, министра обороны Сейрана Оганяна, начальника генштаба Вооруженных сил Армении Юрия Хачатурова и его заместителя Айказа Багманяна. По словам активистов, чиновники не справились с ситуацией в зоне карабахского конфликта.

Согласно требованию активистов, сто богатейших армянских олигархов должны перечислить по десять миллионов долларов в бюджет страны. Также все свои доходы от офшорных компаний должен направить в бюджет ушедший в отставку глава Службы принудительного исполнения судебных актов Мигран Погосян, чье имя фигурирует в «Панамском досье».

Последним требованием активистов стал призыв воздержаться от подписания какого-либо документа относительно урегулирования карабахского конфликта и исключить какие-либо территориальные уступки и ввод миротворцев в Нагорный Карабах, сообщает News.am.

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s