RSS

В Чечне неизвестные в масках сожгли дом местного жителя после его жалобы Путину на Кадырова

13 Май

В Чечне неизвестные сожгли дом местного жителя Рамазана Джалалдинова, записавшего ранее видеообращение к президенту России Владимиру Путину с критикой главы республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщает издание «Черновик».

Жена Джалалдинова рассказала, что в ночь на 13 мая люди в масках зашли в их дом, посадили ее и детей в машину, после чего «бросили их под мостом». Сам дом нападавшие подожгли. «Жителям села запретили что либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов», — уточнила супруга Джалалдинова.

Ранее Джалалдинов записал видеообращение к Путину, где рассказал о поборах со стороны чиновников. В частности, он поведал о том, что местные чиновники отнимают у жителей села, в котором проживают преимущественно аварцы, большую часть компенсаций за разрушенное во второй чеченской войне жилье, удерживают зарплаты учителей и игнорируют просьбы жителей села о помощи.

Вскоре после этого на чеченском телевидении был показан сюжет о том, что специалисты «по указанию главы республики» выехали на место и никаких проблем там не обнаружили. Более того, в программе были приведены цитаты жителей села, которые называли жалобу своего соседа абсурдной.

Также по поручению Кадырова в Кенхи выезжал руководитель администрации главы и правительства Чеченской республики Ислам Кадыров и «выяснил» в разговоре с местными жителями, что все жалобы ни на чем не основаны, что сам Джалалдинов имеет «три судимости», в том числе за пособничество боевикам в 2007 году.

6 мая Рамзан Кадыров заявил, что с ситуацией вокруг автора записанного для Путина видеоролика разберутся ФСБ и прокуратура. Отметим, что Джалалдинов был вынужден покинуть Чечню после своего видеообращения.

Ранее он утверждал, что первую жалобу президенту написал еще в 2006 году, а в 2007 году его за это осудили на два с половиной года условно. После второй жалобы его арестовали на 13 суток, заломив руки и бросив в подвал. В 2011 году его наказали за сопротивление властям на пять лет условно, но затем изменили приговор на три года общего режима (впоследствии срок был сокращен до 1,5 года, утверждает житель Чечни).

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s