RSS

Пензенский Биосинтез снял с производства более 40 жизненно важных лекарств

13 Май

Похожая ситуация с важнейшими лекарственными препаратами сложилась по всей России, сообщают Ведомости.

По информации издания, размещенной 10 мая, пензенский Биосинтез в числе прочих производителей лекарств серьезно сократил свои мощности. Это коснулось, в первую очередь, препаратов группы ЖНВЛП (жизненно важные и необходимые лекарственные препараты). Источник Ведомостей из группы Биотэк, в которую входит и Биосинтез, объяснил секвестр производства его убыточностью.

— При существующем уровне цен регистрации и фактических затратах на производство убыток от выпуска этих лекарств в среднем достигает 40%… Все препараты, от которых отказалась группа, были дешевле 50 руб…, — приводят Ведомости цитату фармпредставителя.

Тот же источник рассказал, что на пензенском Биосинтезе снято с производства около 50 наименований ЖНВЛП. Начальник управления по экономике и финансам ОАО «Биосинтез» Сергей Токарев сообщил нашему порталу немного более скромную цифру — чуть больше 40.

На последней прямой линии президент России Владимир Путин дал поручение оказать поддержку производителям лекарств. Она будет заключаться в предоставлении субсидий некоторым участникам рынка и изменении ценовой политики на российские препараты стоимостью в пределах 50 рублей. Решить вопрос должны к 1 июня. Но пока никаких изменений, по словам предствителя Биосинтеза, не произошло.

Фото biosintez.com

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s