RSS

Новые репрессии против студентов в Чили

15 Май

11 мая чилийские студенты снова вышли на улицы Сантьяго, протестуя против медленного осуществления реформы образования, обещанной президентом Мишель Бачелет, и требуя бесплатного образования.

Тысячи учащихся приняли участие в разрешенном властями марше по центральной улице Аламеда в 11.00 под лозунгом: «Пусть перемены не останутся всего лишь обещаниями». Демонстранты прошли до площади Героев, где состоялсось завершающее мероприятие. Однако его пришлось прервать из-за столкновений между протестующими в капюшонах и полицией. Сражения начались, когда полиция попыталась помешать группе манифестантов двинуться без разрешения по улице к северу от Аламеды. Спецназ стал разгонять участников водометами и слезоточивым газом.

Студенческие организаторы обвиняют правительство в подготовке проекта образовательной реформы без консультации с учащимися. Они требуют прекращения рыночного образования и развития общественного и общедоступного образования (http://segundoenfoque.com/protestas-en-chile-por-reforma-educacional-45-155509/)

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s