RSS

В Перми журналисты появились в эфире с веревками на шее, протестуя против захвата телеканала

18 Май

Журналисты пермского телеканала «Урал-ИнформТВ» появились в эфире с веревками на шее в знак протеста против насильственного захвата канала, сообщает 18 мая takiedela.ru.

Как передает издание, 12 мая неизвестный смог получить у главы пермского филиала «Ростелекома» доступ к оборудованию «Урал-ИнформТВ» и, представившись директором телеканала, проник в редакцию и отключил вещание.

На сегодняшний день журналистов в здание не пускают, и они вынуждены вести эфир только в Интернете.

Акцию с веревками на шее журналисты назвали «В наш ящик не сыграешь».

По их мнению, отключение произошло с санкции «Ростелекома». В свою очередь главный редактор «Урал-ИнформТВ» Алина Львова заявила журналистам, что от «Ростелекома» никаких письменных объяснений не получала. Она планирует обратиться в региональную прокуратуру и управления МВД и ФСБ.

«Выходит, что кто угодно может «дернуть рубильник» и оставить пермяков без телевидения, радио, Интернета, телефонной связи! Особенно дико эта ситуация выглядит в разрезе того, что именно «Ростелеком» предоставляет услуги связи органам власти, медицинским учреждениям, оперативным службам», — заключила Львова.

Напомним, 1 апреля прекратил свое вещание не прошедший российскую перерегистрацию крымский канал АТР, принадлежащий бизнесмену Ленуру Ислямову. Как сообщало руководство канала, компания несколько раз подавала документы для перерегистрации, но Роскомнадзор возвращает их обратно.

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s