RSS

Профсоюзные юристы добились оплаты медобследований

19 Май

Работникам Таштагольского филиала “Евразруды” отказываются оплачивать медицинские обследования. Причем обследования у профпатологов — в связи с выявленными профессиональными заболеваниями, полученными из-за вредных условий труда на этом же предприятии. Работники обратились за помощью в профорганизацию, а та в свою очередь — в суд. Суд встал на сторону работников. В результате теперь таштагольцы компенсируют свои расходы на медобслуживание через суды.

Работникам ОАО “Евразруда” (г. Таштагол, Кемеровская обл.) фактически предложили самим платить за вредные условия труда на предприятии.

— Каждый год работники проходят медосмотр в Таштагольской центральной районной больнице, — рассказывает начальник юридического отдела первичной организации ГМПР в “Евразруде” г. Новокузнецка Сергей Никитенко. — И тех из них, у кого находят признаки профессионального заболевания, врачи-профпатологи отправляют на дальнейшее обследование.

На обследование работников направляют в Новокузнецк, в НИИ комплексных проблем гигиены и профессиональных заболеваний. Только до 2015 года эти обследования были бесплатными — лечебному учреждению выделялись целевые государственные субсидии. Но сейчас эти субсидии прекратились, так что работникам приходится подписывать с НИИ договор на оказание платных медицинских услуг с условием 100-процентной предоплаты.

— Размер затрат работников составил от 15 до 30 тысяч рублей, — говорит Никитенко. — Работодатель отказался оплачивать эти расходы, сославшись на то, что затраты на прохождение медобследования должны возмещаться за счет средств социального страхования. Тогда люди стали обращаться к нам в профком. Первый работник пришел к нам в июле прошло года. Мы обратились в суд. В исходе дела не сомневались, так как обязанности работодателя по оплате медицинских осмотров и обследований для предупреждения и выявления профзаболеваний прописаны в коллективном договоре.

Действительно, довольно быстро суд установил, что Трудовой кодекс РФ (п. 2.2 ст. 212 ТК и ст. 213 ТК) и коллективный договор предприятия предусматривают оплату работодателем медицинских расходов работников, занятых во вредных условиях труда. Следовательно, предприятие незаконно отказало в возмещении расходов. Работодателя обязали компенсировать расходы работников. Более того, суд посчитал, что есть основания и для компенсации морального вреда. Правда, определенная судом сумма компенсации оказалась символической — всего 500 рублей.

— Первое из дел, направленных нами в суд, ОАО “Евразруда” попыталось оспорить, но проиграло процесс. Кемеровский областной суд подтвердил решение суда первой инстанции. Однако вынужден признать, что работодатель, несмотря на проигранные иски, продолжает отказывать работникам в оплате расходов на медицинское обследование. Ежемесячно ко мне приходят по пять-десять человек, и каждому приходится идти в суд. В мае этого года ко мне пришли уже 15 человек. Значит, будем продолжать судиться.

Полина Самойлова

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s