RSS

Игрушки с росгвардией закончились. Структура нацгвардии принимает видимые черты целой армии.

20 Май

«Назначить Ченчика Сергея Михайловича начальником Главного штаба войск национальной гвардии Российской Федерации — первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в указе президента, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
Этим же указом Ченчику присвоено воинское звание генерал-полковника.
(…….)
Отсебятина:

Название имеет значение. Структура Генерального (главного) штаба до настоящего времени имелась только в ВС РФ = МО+ГШ. Теперь аналогичное звено управления имеет нацгвардия, что фактически выводит её в статус новой, но уже внутренней армии, со всеми соответствующими родами войск и организационными структурами.
Понятно, что такого рода масштабные организационные мероприятия врядли могут быть связаны с решением боевых задач бывших внутренних войск ВВ — пресечение гражданских беспорядков и подавление восстаний в местах заключения, борьба с партизанами и т.д.
Подобная мощная структура создаётся для решения гораздо более существенных боевых задач — возможного боевого противодействия другой армии — ВС РФ, в союзе с некоторыми другими силовыми структурами. Вероятно, после известных событий, морально политическое состояние личного состава ВС РФ и спецслцужб, вызывает у политического руководства страны обоснованную тревогу настолько, что оно посчитало необходимым парировать нарастающий военно-политический риск дестабилизации обстановки именно таким образом.
Кандидатура начальника главного штаба нацгвардии также не случайна. Опыт руководства Северокавказским УВД подразумевает хорошие связи сабжа с кадыровцами, которые, похоже, становятся структурным подразделением личной путинской нацгвардии, с соответствующими боевыми задачами. Обманутые путинизмом ополченцы Донбасса, которым посчастливилось вернуться домомй живыми представляют для режима существенную опасность.
Возможно, что по результатам донбасской и сирийской авантюр может быть принято решение о тихой и постепенной ликвидации ВС РФ. Параллельно, с усилением нацгвардии идёт скрытный процесс очередных чисток в ВС РФ и значительное сокращение и реорганизация боевых частей высокой степени боевой готовности.
И это всё происходит на фоне продолжающихся провокаций на западных границах РФ. Вероятно, таким интересным образом путинисты готовятся к плановой дестабилизации обстановки в стране, в ходе которой возможно либо физическое уничтожение протестного потенциала общества и установление окончательной тоталитарной диктатуры, либо тихий слив в никуда, с новыой внешностью и документами.
Прошедший позорный сочинский саммит АТЭС, в очередной раз показавший всю глубину падения путинизма, его аморальную клептократическую сущность, лишь ещё больше разозлил и армию и народ и элиты.
Некоторые известные олигархи, определившись с политической позицией, начинают постепенно выходить из тени. Борьба под кремлёвским ковром раскалилась до предела и втягивает всё новые и новые силы. Возможно, что в настоящее время, в ходе этой борьбы формируется новая политическая и даже конституционная конфигурация России.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s