RSS

Ложь, гнусная ложь и что-то ещё #зарплата #долги #задолженность #Росстат #прокуратура #статистика

21 Май

Позавчера путинский официоз порадовал своих читателей сообщением о том, что у российских «работодателей» проснулась совесть:

В апреле 2016 года задолженность по зарплате упала сразу на 9,3 процента. Об этом сегодня проинформировал Росстат. По данным статистиков, тем не менее, объемы долгов перед работниками остаются высокими — по состоянию на 1 мая они оцениваются в 4 миллиарда 54 миллиона рублей

Таким образом, если в конце зимы у путинских статистиков «загулял» миллиард рублей, — то теперь на «прогулку» отправились только полмиллиарда. Можно сказать, прогресс.

Тем временем, сотрудники буржуазной «прокуратуры» поддержали почин своего начальника, который, напомню, недавно отметил, что реальная задолженность по зарплате в России сильно отличается от официальной. На днях подчинённые Чайки начали рассказывать о том, каковы именно соотношения между официальной статистикой «сделано в Росстате» и… нет, не реальностью, а всего лишь официальной статистикой, собранной прокурорскими. Эти данные, мягко говоря, впечатляют: «Ульяновская область: реальная задолженность по зарплате более 96 млн рублей. Облпрокуратура сделала завление о том, что размер долгов работодателей по зарплате в регионе превышает официальные данные более чем в 15 раз». Если предположить, что «в среднем по России» картина не сильно отличается от картины по Ульяновской области, — а такое вполне может быть, — то легко понять, что такое на самом деле эти «4 миллиарда», о которых говорит «Росстат».

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s