RSS

Беспредел в Кемерово

22 Май

«Воруют… Совсем оборзели», — такими словами губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев прокомментировал вскрывшиеся в последнее время факты чудовищной коррупции в регионе.

Город Прокопьевск включен Правительством РФ в список «моногородов с наиболее сложным социально- экономическим положением». Куда уж сложнее! За последние двадцать лет в Прокопьевском районе закрылись пятнадцать шахт (кое-как работает только одна), десятки промышленных предприятий. Кроме того, что жители города и близлежащих посёлков жестоко страдают от безработицы и нищеты, многие из них вынуждены жить в ветхом, полуразвалившемся жилье. Для помощи таким людям федеральным бюджетом выделяются весьма значительные денежные средства. Распределением этих средств занимается Федеральное государственное бюджетное учреждение по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов «ГУРШ». Жаль только, что злоупотребления и хищения при выдаче субсидий совершаются постоянно. Так, по словам А.Г. Тулеева, Надежда Вохмянина, являясь заместителем начальника отдела капитального строительства Прокопьевска, незаконно внесла в список на улучшение жилищных условий многих своих родственников, и без того владевших шикарными домами, получив, таким образом, незаконных субсидий на сумму более чем в два миллиона рублей.

Впрочем, случай этот, удостоившийся внимания губернатора, похоже, далеко не единственный.

В апреле этого года несколькими жителями Прокопьевска было подано в Общественную палату при МВД РФ заявление, в котором говорилось о новых фактах произвола и беззакония с субсидиями при явном попустительстве местных властей. Так, группа во главе с Е.В.Трофимовым, состоящая, главным образом, из его родственников, в 2010 году с помощью всевозможных махинаций оформила прописку в ветхом доме №26 по улице Восьмого марта и получила от «ГУРШ» субсидию в сумме более трёх миллионов семисот тысяч рублей! И это при том, что восемь Трофимовых имеют в собственности вполне благоустроенное жильё – дом и несколько квартир. Когда же возмущенные жители дома №26 и нескольких снесённых ветхих домов обратились с жалобами в местную прокуратуру и органы МВД, они стали подвергаться со стороны Трофимовых и их приятелей настоящему террору: избиениям, издевательствам, угрозам. Впрочем, местные полицейские и прокурорские начальники отнюдь не спешат помочь жертвам рейдеров, отделываясь от них отписками и позволяя себе хамские выходки.

Сколько ещё таких случаев в одном лишь Прокопьевском районе? И где искать правды плохо знающим законы, не имеющим денег на адвокатов людям, многие из которых являются ветеранами и инвалидами?

А.Михайлов РРП-инфо

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s