RSS

У депутата-зюгановца Вороненкова нашелся офшор на Виргинских островах

23 Май

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков является владельцем офшора на Виргинских, сообщает РБК со ссылкой на результаты расследования международной организации “Трансперенси Интернешнл”.

В базе данных о бенефициарах иностранных офшоров, опубликованной в СМИ после утечки из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, имя полного тезки коммуниста встречается дважды.

В частности, на Mr. Denis Voronenkov на Британских Виргинских островах зарегистрированы компании TARRINGTON REAL ESTATES S.A. (создана в 2009 году) и KAUL ENGINEERING LTD (2007 год). Первая компания указана как действующая (база актуальна до 2015 года), вторая прекратила работу в 2012 году.

В обоих случаях у Mr. Denis Voronenkov указан один и тот же адрес на улице Удальцова в Москве. Сейчас, по данным ЕГРП, квартиры с таким адресом не существует, поскольку в июле 2001 года ее владельцы объединили ее с соседней. Владельцами квартиры до объединения являлись Вороненков Денис Николаевич (полный тезка депутата), Вороненкова Юлия Александровна (по данным «Газеты.Ru», бывшую жену Вороненкова звали Юлия) и Вороненков Николай Денисович. Объединенной квартирой с двойным адресом Вороненковы владеют до сих пор, следует из выписки ЕГРП.

Совладельцем действующей компании Tarrington Real Estates S.A указан Mr. Alexander Plotnikov. В октябре 2008 года человек по имени Александр Плотников купил квартиру площадью 446,6 кв. м по адресу Тверская, 28, следует из данных ЕГРП. В мае 2009 года половина этой квартиры была подарена Вороненкову Николаю Денисовичу. В декларации депутата Вороненкова за 2015 год у одного из его несовершеннолетних детей есть в собственности квартира такой же площади.

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s