RSS

В Ленобласти мужчина умер под забором больницы, где ему отказали в госпитализации

24 Май

В Ленинградской области умер мужчина, которого отказались госпитализировать в районную больницу. Как пишет портал «Общественный контроль», региональное управление Следственного комитета объявило о проведении проверки, сообщает 24 мая сайт «Такие дела».

По сообщению пресс-службы СК РФ, скончавшегося мужчину обнаружили под забором у здания Всеволжской центральной районной больницы.

Он лежал на земле, облокотившись на скамейку. В ведомстве подчеркивают, что незадолго до этого во Всеволжской больнице мужчине отказали в госпитализации.

27-летнего мужчину, проживавшего в селе Павлаво, сильно избили односельчане. Мать вызвала ему «Скорую», которая приехала с большим опозданием. Во Всеволжской больнице у пострадавшего выявили травмы головы и внутренних органов.

Но госпитализировать мужчину в больнице отказались, предложив продолжить лечение самостоятельно.

Сейчас точная причина смерти мужчины и основания для отказа в госпитализации устанавливаются экспертами. Ведется доследственная проверка.

Ранее Лига защиты прав пациентов сообщала, что в России фактически не работает система ответственности медработников за неоказание медицинской помощи.

В большинстве случаев отказы в госпитализации тяжелобольным или умирающим гражданам происходят еще на уровне диспетчеров в больницах.

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s