RSS

В Пензенской области заведено 13 уголовных дел о невыплате зарплаты

25 Май

Следственное управление СК РФ по Пензенской области с начала года провело проверку по 21 сообщению о невыплате заработной платы на предприятиях и в организациях региона.

Так, в «черном списке» оказалась строительная организация ООО «ПК-Строй-1», работники которой в период с июня 2015 по январь 2016 года свыше двух месяцев подряд полностью не получали зарплату.

«Директор, одновременно являющийся и учредителем данного общества, действуя из личной заинтересованности в указанный период времени распоряжался денежными средствами на расчеты по займам в сумме более 500 тысяч рублей, на расчеты с поставщиками и подрядчиками – в сумме более девяти миллионов рублей, а также расчеты с разными дебиторами и кредиторами», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования по данному делу выяснилось, что сотрудники, оставшиеся без денег, и их семьи оказались в тяжелом финансовом положении — некоторые не могли платить за коммунальные услуги и даже покупать продукты и товары первой необходимости.

Благодаря расследованию этого и других уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы удалось полностью погасить долги перед работниками на сумму почти 20 миллионов рублей.

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s