RSS

РПК сообщила о боях на востоке Турции и гибели 40 военных

30 Май

ЭРБИЛЬ (Ирак), 30 мая — РИА Новости. Курдские повстанцы из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) вступили в бой с турецкой армией на востоке страны, 40 военных убиты, также курдам удалось подбить два танка, говорится в заявлении HPG, боевого крыла РПК.

«Двадцать восьмого мая в 12.00 наши партизаны атаковали военные части в местности Улудер, провинция Ширнак. В результате нашего сильного удара 40 военных были убиты, также мы уничтожили два танка», — говорится в сообщении HPG.
После этого боя по местности Улудер нанесла удар турецкая артиллерия, говорится в сообщении. Однако о своих потерях HPG не сообщает.
После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 480 военных и полицейских. Генштаб Турции сообщил об уничтожении за этот период около 5 тысяч курдских повстанцев. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе антитеррористической операции погибли сотни мирных жителей.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s