RSS

Жительница Таганрога получила год исправительных работ за листовки с критикой МВД

31 Май

Таганрогский городской суд приговорил местную жительницу Елизавету Цветкову к одному году исправительных работ с взысканием 6 тыс. руб. судебных издержек за расклейку в общественных местах листовок из соцсети «ВКонтакте» с критикой полиции, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Юрия Чупилкина. По его словам, суд квалифицировал действия подзащитной по части №1 статьи № 282 УК РФ, признав ее виновной в возбуждении ненависти и вражды по признаку принадлежности к социальной группе «сотрудники полиции».

Ранее эксперты-лингвисты пришли к выводу, что листовку, которую Цветкова распечатала и расклеила на остановках общественного транспорта и фонарных столбах, в целом нельзя считать критической, хотя часть информации на ней и содержит критику.

Также в суде допросили кандидата политических наук, профессора Южного федерального университета Виктор Черноуса, который подтвердил, что полицейские не составляют самостоятельную социальную группу.

«Представленная на экспертизу листовка не может рассматриваться как политическая листовка, так как не имеет указания авторства – индивидуального или организационного. Она является эмоциональным выпадом против тех сотрудников полиции, которые в отношении граждан прибегают к неправовым методам и используют различные формы насилия», — заявил профессор в ходе процесса.

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s