RSS

Суд признал лидеров профсоюза пилотов «Шереметьево» виновными в мошенничестве

01 Июн

Мещанский суд Москвы признал виновными в покушении на мошенничество лидеров профсоюза летного состава «Шереметьево», обвиняемых в попытке хищения средств у «Аэрофлота». Об этом говорится в описательно-мотивировачной части приговора, оглашаемого 1 июня, сообщает «Интерфакс».

Наказание подсудимым будет назначено позже.

«Суд установил, что Пимошенко, Шляпников, Кнышов совершили посягательство на мошенничество в особо крупном размере путем обмана. При этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам», — говорится в приговоре суда.

Суд пришел к выводу, что подсудимые имели умысел на совершение преступления и предварительно распределили роли в преступном посягательстве.

Так, исполнительный директор профсоюза Алексей Шляпников высказывал потерпевшим (из руководства компании) угрозы передачи средствам массовой информации сведений, компрометирующих деятельность ОАО «Аэрофлот» и руководства авиакомпании, если руководство не передаст ему определенную сумму средств.

Подсудимые свою вину не признают и заявляют, что

их уголовное преследование связано с их активной позицией по защите прав летного состава и личной неприязнью руководства авиакомпании «Аэрофлот».

На скамье подсудимых три человека: исполнительный директор РОО «Шереметьевский профсоюз летного состава» Алексей Шляпников, бывший депутат Совета депутатов Можайского района Подмосковья, бывший пилот Сергей Кнышов и вице-президент профсоюза Валерий Пимошенко.

Как сообщалось, Мосгорсуд 9 сентября 2015 года отменил приговор в отношении трех членов профсоюза пилотов, которых отпустили из-под стражи под домашний арест.

Мещанский суд Москвы 1 апреля 2015 года признал подсудимых виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорил их к реальным срокам наказания за попытку хищения денег у «Аэрофлота».

Тогда Шляпников получил 6,5 лет, Кнышов — 5,5 лет колонии общего режима.

Шляпников и Пимошенко были задержаны с поличным в ходе совместной спецоперации сотрудников ФСБ и транспортной полиции 8 октября 2013 года сразу после изъятия из банковской ячейки 10 млн рублей. Через несколько часов те же оперативники задержали и Кнышова.

По версии следствия, все трое обвиняемых вымогали у руководства «Аэрофлота» 100 млн рублей, угрожая распространением в СМИ компрометирующих сведений, а также предлагали снизить издержки в части выплат летному составу.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s