RSS

«Итальянской забастовке» на КГОКе быть!

02 Июн

Профсоюзная комиссия Качканарского ГОКа приняла решение о проведении бессрочной акции протеста в виде так называемой «итальянской забастовки» (работа со строгим соблюдением всех правил и отказ от работы, если они нарушаются или есть угроза здоровью и жизни). Инициативу председателя профсоюза Анатолия Пьянкова поддержали на очередном заседании профкома 31 мая 2016 года большинство участников, сообщил «Уралинформбюро» собственный источник.
В соответствии с решением профкома протестные мероприятия должны начаться 2 июня.
«Эта акция бессрочная. До тех пор, пока руководство не сядет за стол переговоров. В ней примет участие весь комбинат. Мы требуем отменить приказ о премировании с 1 июля, который повлияет на заработные платы, прекратить сокращение штата и начать набор сотрудников, увеличить ремонтные фонды и прекратить выводить подразделения на аутсорсинг», — рассказал агентству председатель профсоюзного комитета А.Пьянков.
Следует отметить, что «продавливать» идею по проведению очередной «итальянки» председатель профсоюза начал задолго до сегодняшнего дня. Основные усилия в последние пару недель он сконцентрировал на железнодорожниках, обеспечивающих внутренние перевозки комбината, – наиболее активных участниках протестных мероприятий 2007 и 2013 годов.
Большинство железнодорожников со скепсисом встретили инициативу Анатолия Пьянкова, а в некоторых сменах ответили резко «против». Однако это не помешало лидеру трудящихся «продавить» решение о проведении очередной в истории предприятия «итальянской забастовки».
Стоит напомнить, около недели назад Анатолий Пьянков выдвинул свою кандидатуру на должность председателя профкома на очередной срок. Ранее он заявлял о том, что не будет участвовать в выборах и уйдет на пенсию, но позднее изменил решение. Выборы председателя профсоюзного комитета на Качканарском ГОКе должны пройти в августе.

uralinform.ru 1.06.2016
Профком Качканарского ГОКа: давление на профсоюз – агония руководства

В профсоюзном комитете Качканарского горно-обогатительного комбината отключен селектор – профком лишен законной возможности связаться с подразделениями предприятия. Об этом «Солидарности» рассказал председатель организации Анатолий Пьянков.
— Уже несколько дней как нам отключили связь. Кроме того, сотрудникам профкома заблокировали пропуска на вход в здание администрации. Сегодня секретарь пыталась отнести в управление комбината официальные документы, однако не смогла попасть в нужные кабинеты. Не пустили. Мы рассматриваем такие действия администрации как давление на профсоюз. Это прямое нарушение российского законодательства. Такие действия я могу назвать только агонией управляющего директора, — сообщает Пьянков.
Как ранее сообщала «Солидарность», со 2 июня сотрудники предприятия намерены работать строго в соответствии со всеми правилами, инструкциями, требованиями охраны труда и другими установленными документами. В профсоюзной среде это называют «итальянской забастовкой». Как пояснил председатель профкома, работники намерены проводить протестные действия до момента отмены приказа о новом расчете премий, в соответствии с которым трудящиеся будут терять от 7 до 15 тысяч рублей от своего дохода. Кроме того представители профсоюза требуют прекратить необоснованное сокращение штата и выведение в аутсорсинг различных подразделений комбината.

solidarnost.org 1.06.2016

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s