RSS

Плоды путинской деиндустриализации питают революцию: Автоваз увольняет рабочих

02 Июн

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU — ОАО «АвтоВАЗ» готовит новый приказ, предусматривающий единовременную выплату пяти окладов при увольнении по соглашению сторон, документ может выйти в ближайшие дни, сообщил «Интерфаксу» источник в компании.

«Его (приказа о компенсациях при «добровольном» увольнении — ИФ) пока нет, но я думаю, он уже на этой неделе появится. Максимум — в начале следующей. Это подтвердили несколько человек, в частности — человек, который был на совещании по этому поводу», — сказал собеседник агентства, подчеркнув, что принципиальное решение о выходе приказа принято. «Это можно уже считать как факт», — уверен он.

В свою очередь, председатель профсоюзной организации МПРА в Самарской области Петр Золотарев рассказал агентству, что, по его сведениям, сейчас «в цехах составляют списки желающих уволиться по соглашению сторон».

В пресс-службе «АвтоВАЗа» отказались от комментариев. «Пока я не вижу приказа перед глазами, традиционно никаких планов и слухов мы не комментируем, только факты», — заявил представитель компании.

В конце апреля новый президент «АвтоВАЗа» Николя Мор заявлял, что пока не планирует новых сокращений.

В 2015 году предприятие снизило численность сотрудников на 15%, до 44 тыс. человек, при этом также действовал приказ о выплате нескольких окладов при увольнении по соглашению сторон. С 15 февраля 2016 года производство на «АвтоВАЗе» на полгода переведено в режим четырехдневной рабочей недели.
(……)
Массовые сокращения и увольенения рабочих крупных промышленных перприятий России идут полным ходом, автомобили не продаются, производство не кредитуется, кислые активы потихонечку скидывают и никто не собирается отстаивать права рабочих. Дело идёт к закрытию завода, по примеру Москвича, Златоустовского ЗМЗ и тиысч других крупных российских предприятий Рабочим необходимо объединяться в собственный, независимый профсоюз и жёстко отстаивать свои трудовые права и не следует вестись ни на какие посулы добровольного увольнения. Уволить- уволят, а вот с выплатами обязательно кинут и тут просто без вариантов.

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s