RSS

Крымчане! Хлебайте полным ротом руЦкого Мира(((

05 Июн


Судя по явно провокативным и противоправным действиям ментов, ситуация в Крыму раскачивается намеренно и постепенно. От Алушты к Ялте и Севастопополю, чтобы разъярить народ. Всё началось с медведовского цинизма, а закончится стрельбой, жертвами и партизанскими отрядами как в войну! Вату выжигают из мозгов жёсткими методами!
А дамочка верещит, типа: «за что, мы не против власти, мы за цветочки!» (((

Полиция в крымском городе Алушта разогнала митинг, участники которого выступали против установки на набережной аттракционов, закрывающих жителям проход к морю. В акции, начавшейся утром в субботу, 4 июня, участвовали около 50 человек.

Появившиеся на месте мероприятия силовики задержали организаторов митинга и увезли их в отделение полиции.

4 июня в 10 утра инициативная группа против застройки набережной торговыми объектами планировала провести митинг. Однако, их заявка не была согласована в городской администрации. Хотели митинговать непосредственно там, где ларьки, а власти города предлагали проводить мероприятие в другом месте, возле Ротонды. Тогда организаторы решили изменить формат мероприятия и провести его как встречу с депутатом горсовета Павлом Степанченко — для встреч населения с законодателями предварительное согласование с местными органами власти не требуется.

Встреча продолжалась не более 5 минут. К назначенному времени более сотни человек собралось напротив почтамта, возле причала «Маяк», где сейчас монтируются аттракционы, перекрывающие вид с набережной на море и закрывающие проход к нему. Звукоусиливающей аппаратуры и плакатов у участников собрания не было — эти атрибуты дали бы полиции право рассматривать его в качестве несанкционированного митинга. Однако, как только Степанченко открыл встречу, сотрудники полиции схватили депутата и поволокли его к полицейской машине.

Поскольку остальные участники акции препятствовали задержанию, полиции пришлось вызывать подкрепление. После того, как Степанченко и еще одного активиста все-таки затолкали в машину, возмущенные горожане плотно оцепили ее, не давая сдвинуться с места. Среди перекрывших путь автомобилю было несколько женщин с детьми. Бурю эмоций спровоцировал выкрик одного из полицейских, который в сердцах «послал» граждан «на Майдан». В ответ пикетчики принялись скандировать, называя полицию «жандармами» и «бандеровцами». К половине одиннадцатого утра полицейским все-таки удалось прорвать оцепление и машина с задержанными уехала в сторону ОВД.

Это сообщает «Наша газета».

«В связи с тем, что митинг не был согласован, сотрудники полиции его прекратили. Полицейские предложили людям разойтись, а в отношении организаторов митинга составили три административных протокола», – сообщила руководитель пресс-службы крымской полиции Ольга Кондрашова.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s