RSS

В Литве снова протестуют против высоких цен на продукты

06 Июн

В Литве продолжаются акции протеста против высоких цен на продукты в магазинах розничных сетей, против жадности торговцев и предпринимателей, сообщает портал Delfi.lt. В связи с этим свыше сотни человек прошествовали по улицам Клайпеды — от Старого рынка до площади Возрождения. Здесь это уже вторая акция подобного рода за месяц.

На площади протестующие выступали с речами, делились своими мыслями по поводу жизни в Литве. ‘Мы будем продолжать такие протесты, еще и еще, пока власть не начнет обращать на нас внимание. Почему мы в Литве должны бедствовать? Почему мы не можем выжить здесь, почему мы вынуждены уезжать? Ситуация должна измениться. Только мы можем защитить Литву, поэтому надо объединяться еще больше’, — сказал организатор акции протеста Валдас Миколайтис. По его словам, он сам шесть лет провел в эмиграции. ‘Я никуда не хочу уезжать, но, чтобы выжить здесь, вынужден трудиться на двух работах, это ненормально. Поэтому я и организую такие акции, на которые власти когда-нибудь обратят внимание, они могут изменить жизнь в лучшую сторону’, — уверен Миколайтис.

Организаторы протестной акции в своей речи обратились к президенту Дале Грибаускайте, спикеру Сейма Лорете Граужинене и премьер-министру Альгирдасу Буткявичюсу. ‘Вы видите, что творится? Когда на этой неделе открыли магазины Lidl и у них стояли очереди, это только показало, что люди ищут, где дешевле продукты, поскольку в других магазинах они не по карману. Мне хочется плакать, когда за мной в очереди стоит бабушка, покупающая три сосиски — и ей все равно не хватает на них центов. Я сам пенсионер, но я еще работаю, поэтому выживаю, но что делать другим, что делать молодым семьям?’ — вопрошал Миколайтис. Другие призывали бойкотировать магазины крупнейшей в Прибалтике розничной сети Maxima (напомним, что первая подобная акция, продлившаяся в течение трех дней, состоялась в Литве в мае). ‘Нечестных предпринимателей надо игнорировать, тогда они исчезнут’, — утверждали протестовавшие.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s