RSS

Минтруд отказался от идеи ‘налога на тунеядство’

06 Июн

Минтруд не будет вводить ‘налог на тунеядство’, ситуацию с нелегальным трудоустройством решат другими способами, сообщил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин.

‘Время вводить налог на тунеядство в России не настало… Считаю, что несправедливо, когда кто-то работает нелегально и ничего не приносит государству, но получает из этого кармана все блага. Нужно предпринимать действия, которые позволят нам эти несправедливости исключить. Это не нужно делать путем какого-то закона о тунеядстве, есть другие способы’, — сказал министр, отметив, что около 80% граждан России работают легально.

Ранее в мае в Минтруде России сообщили, что обсуждают возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально не состоящих в трудовых отношениях, аналогично тому, как это сделано в Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в 2015 году подписал декрет, в соответствии с которым трудоспособные граждане, проживающие на территории Белоруссии, но при этом не работающие и не платящие налогов более полугода, будут ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин (около 250 долларов). Неуплата или неполная уплата сбора влекут за собой штраф или административный арест с обязательным привлечением к общественным работам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 12 мая заявил, что каких-либо решений по поводу налога для трудоспособных, но не работающих граждан не принималось, возможность введения такого налога является лишь одной из существующих точек зрения.

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s