RSS

Важнейшие причины победы иностранных работников СМУ ИНГЕОКОМ

10 Июн

Когда трудовые мигранты, занятые на строительстве новых переходов и станций московского метро в СМУ ИНГЕОКОМ обратились за помощью в профсоюз трудящихся-мигрантов, задолженность перед ними по заработной плате составляла пять месяцев.

Воспользовавшись правом, предоставленным Трудовым Кодексом в статье сто сорок второй группа работников в количестве более семидесяти человек приостановила свою работу, в связи с невыплатой им заработной платы сроком более пятнадцати дней. Свои уведомления об этом работники понесли в офис своего работодателя в Яковоапостольском переулке, пригласив на эту коллективную акцию средства массовой информации. К этому времени работодатель переехал в другой офис, адрес которого работникам никто не хотел сообщать. Помог кстати подъехавший наряд полиции, обратившийся к собравшимся трудовым мигрантам с требованием прекратить несогласованную акцию и разойтись.

Узнав о цели собрания, полицейские приняли правильное решение, не стали разгонять мигрантов, а оперативно установили местонахождение работодателя и пригласили его на встречу с работниками. Так, при помощи московской полиции удалось вручить заместителю генерального директора СМУ ИНГЕОКОМ уведомления о приостановке работы. На этой встрече с работниками работодатель так и не смог назвать конкретные сроки погашения своей задолженности.

Видя такое упорство работодателя, метростроевцы с помощью работников профсоюза трудящихся-мигрантов подготовили исковые заявления в Басманный районный суд, приложив к ним расчеты задолженности заработных плат. На следующий день все участники акции отправились в суд и поочередно подали исковые заявления. Эту формальную процедуру также провели как коллективное действие с приглашением представителей СМИ. Не каждый день в суды относят исковые заявления семьдесят человек одновременно. Этот факт стал информационным событием дня. К этому времени более семидесяти трудовых мигрантов не работали уже около двух недель. Наступал важный момент в борьбе рабочих за свои права. Работодатель не делал видимых шагов навстречу требованиям своих работников. При этом продолжал набирать новых рабочих, демонстрируя забастовщикам свое намерение обойтись без них. Требовал от бастующих освободить общежитие. Начальники участков и мастера говорили рабочим, что такими своими действиями они ничего не добьются, а сделают хуже только себе.

Старая известная песня всех работодателей, вне зависимости от времени и страны.

Однако, к чести рабочих они не поддались давлению и устояли. Следующим шагом стала подготовка коллективного письма в мэрию города Москвы, как заказчика строительства метрополитена. О предстоящем походе к мэрии были опять проинформированы средства массой информации. Узнав из СМИ о таких планах своих работников, работодатель предпочел таки дать письменные гарантии о погашении задолженности по заработной плате в пятидневный срок в обмен на отказ работников от обращения к мэру.

Таким образом, рабочие одержали победу над администрацией СМУ ИНГЕОКОМа в первый раз. Однако свои исковые заявления из Басманного районного суда рабочие предусмотрительно не забрали. И правильно поступили, потому что работодатель к обещанному сроку закрыл только часть своей задолженности, объяснив это принятым на предприятии Положением о заработной плате, когда половина заработной платы оплачивалась рабочим только через три месяца. Кстати, все усилия работников ознакомиться с этим Положением, ни к чему не привели. Несмотря на то, что в их трудовых договорах прописана прямая ссылка на это Положение. Работникам пришлось приступить к работе, удовлетворившись полученным. Семьдесят человек вступили в профсоюз трудящихся-мигрантов. Был избран профсоюзный комитет.

Тем временем, судебное заседание было назначено на 25 мая, через два месяца с момента подачи исков. Российский суд работает неспешно! К этому времени, у работодателя накопились новые долги по заработной плате. Сознавая слабость своей позиции в суде, он предпринял попытку отговорить работников от обращения в суд, обещая им выплатить зарплату, если они заберут свои иски из суда. Использовались и методы шантажа, когда рабочим говорили, если не заберешь свое заявление из суда, мы тебя уволим. Работников заставляли писать заявления, что подпись под уведомлением о приостановке работы, которые они подавали администрации в марте, поддельные и они не писали эти уведомления. Одновременно обещали уволить всех, кто подавал такие уведомления и участвовал в забастовке. Но по совету профсоюза трудящихся-мигрантов работники вместо этого получили в суде на руки свои судебные повестки и написали заявления работодателю о предоставлении им административного отпуска на 25 мая в связи с необходимостью участвовать в заседании суда, приложив к заявлениям повестки в суд. Видя такую решимость своих работников и, не желая выводить конфликт на новый уровень гласности, работодатель 23 мая выплатил всю задолженность. Это была вторая победа иностранных работников СМУ ИНГЕОКОМА, уже объединенных в профсоюзную организацию.
……
Поздравим победителей! Их победа важна не только для них самих, она важна и для других трудовых мигрантов, которые работают в схожих ситуациях и тоже не получают заработной платы.

Теперь перед ними пример коллективной и успешной борьбы рабочих за свои трудовые права. Важно сделать из этой борьбы правильные выводы, которые помогут нам всем в дальнейшем. В чем основные причины победы рабочих СМУ ИНГЕОКОМ?

Первое, что необходимо отметить то, что работники действовали дружно, сообща, не дали себя запугать. Первая и самая важная причина успеха заключается в коллективном способе действия. Очень редко бывает так, что работники одного предприятия действуют слаженно, как один человек. Гораздо чаще можно встретить ситуацию, когда один человек или маленькая группа работников активно борются, а остальные пассивно наблюдают. Потом, в случае победы, такие «сторонние наблюдатели» говорят, что и так бы все рано или поздно получили свою зарплату, а в случае неуспеха они говоря, вот видите, нечего было и пробовать защитить свои права. В нашем случае объединились более семидесяти человек. Этого оказалось достаточно даже для такого большого коллектива как СМУ ИНГЕОКОМ, в котором работают более тысячи человек. Это пример для других коллективов, который не будет забыт.

Второе важное условие победы – гласность, которую получил конфликт. Важным залогом победы стало широкое освещение трудового конфликта средствами массовой информации. На руку рабочим в этом случае сыграло то, что они были заняты на важнейшем строительном объекте Москвы – строительстве метро, а также тот факт, что они были иностранными работниками. Только в ходе этого конфликта стало известно, что современные метростроевцы – это трудовые мигранты, гастарбайтеры. В условиях работы под землей, часто по колено в воде, эти люди работали по 12 часов в день и шесть дней в неделю! И те безобразия, которые позволяют себе работодатели на других строительных объектах и в других секторах экономики с условиями труда, продолжительностью рабочего времени и невыплатами заработной платы трудовым мигрантам, стало невозможным в данном конкретном случае, под пристальным вниманием общественности и московской мэрии.

Третьим условием победы стал тот факт, что у рабочих на руках были трудовые договоры. Они работали легально и поэтому имели возможность подать исковые заявления в суд, воспользоваться другими законными возможностями, предоставляемыми российским трудовым законодательством. По вине работодателей огромная часть трудовых мигрантов до сих пор работают нелегально, без письменных трудовых договоров и поэтому стеснены в своих правах.
Четвертым условием победы явилась поддержка российского профсоюза МПРА и Революционной Рабочей Партии. Именно они проделали большую работу по привлечению внимания средств массовой информации к трудовому конфликту, разъяснению иностранным работникам их трудовых и социальных прав, оказывали моральную поддержку в трудных ситуациях, были рядом во время всех коллективных акциях, давали интервью журналистам о ходе борьбы.

Пятым условием победы стали юридически грамотные действия бастующих, умелое использование всех возможностей отстоять свои законные права, вплоть до объединения в профсоюзы и приобретения таким образом дополнительных прав и способов защиты своих интересов.

…….
В заключение еще раз поздравим молодых метростроевцев из Таджикистана и Узбекистана с заслуженной победой и обратимся с призывом к остальным трудовым мигрантам изучать их опыт борьбы, и пожеланиями новых побед в общей борьбе за справедливое социальное устройство наших стран!

Источник Профмигринформ

Дополнительная информация

8-916-380-30-51 — Профсоюз Трудящихся Мигрантов

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s