RSS

В РФ учредят центр по изживанию нелегальной информации в сети Интернет

10 Июн

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU — Институт развития интернета (ИРИ) и правообладатели договорились о создании центра компетенций по правам на интеллектуальную собственность в российском сегменте интернета.

Проблемы взаимодействия интернет-индустрии и владельцев авторских и смежных прав на цифровой контент в пятницу обсуждались на совещании, которое провел советник президента РФ, председатель совета ИРИ Герман Клименко.

Участники совещания создали рабочую группу для учреждения в рамках ИРИ центра компетенций по правам на интеллектуальную собственность в Рунете. Рабочую группу возглавил главный редактор «Медиаметрикс ТВ» Олег Дружбинский, сообщил Клименко по итогам совещания.

Предполагается, что в рамках центра компетенций представители интернет-индустрии и правообладатели будут предлагать меры по защите легального рынка контента и борьбе с пиратством. К таким мерам отнесены, в частности, ограничение рекламы на пиратских сайтах.

Управляющий партнер Russian Ventures Евгений Гордеев предложил создать «белый список» добросовестных интернет-ресурсов и договорится с рекламными агентствами, чтобы те не продавали рекламу на пиратских площадках.

Этот же список можно передать поисковикам и попросить их о «регулировании выдачи» (результатов по поисковым запросам), поскольку 95% переходов на «открытые» пиратские ресурсы обеспечивают именно поисковики, сказал Гордеев.

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s