RSS

Деиндустриализация, импортозамещение, или очередная чёрная метка путирастическому мразеустройству

10 Июн

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU — Альфа-банк в пятницу подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ), говорится в материалах суда.
Сумма исковых требований не уточняется. Заявление банка судом еще не принято.

Заместитель генерального директора корпорации УВЗ Алексей Жарич сообщил «Интерфаксу», что компания продолжает переговоры с Альфа-банком. «Мы находимся в конструктивных переговорах с Альфа-банком и по договоренности друг с другом не комментируем их ход», — сказал он.

Как сообщалось ранее, тяжба между Альфа-банком с одной стороны и УВЗ и его «дочками» ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский» (ТПТ) с другой началась после того, как «ЧТЗ-Уралтрак» допустил просрочку по кредиту Альфа-банка, поручителем по которому выступают УВЗ и ТПТ. После этого банк потребовал вернуть весь кредит размером 338 млн рублей. В апреле 2015 года банк обратился в суд с иском о взыскании долга по нескольким кредитам, сумма иска с учетом просрочек и неустоек составляла 6,054 млрд рублей и $39,7 млн. Позже Альфа-банк уточнил сумму иска, потребовав к взысканию с УВЗ и его «дочек» 7,346 млрд рублей, а также $30,203 млн по шести кредитным линиям.

Предприятие жаловалось на сложившуюся ситуацию вице-премьеру Дмитрию Рогозину, курирующему оборонку. В сообщении подчеркивалось, что иск Альфа-банка привел к отказу кредиторов УВЗ финансировать компанию на текущих условиях в рамках лимитов по действующим соглашениям, пересказал тогда собеседник «Интерфакса» содержание обращения. Это ведет к дефициту источников финансирования операционной деятельности предприятия.

«Уралвагонзавод» — многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Альфа-банк по итогам первого квартала 2016 года занял седьмое место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».
(……..)
Вы, наверно, знаете (сегодня у нас 10-е число), что два дня назад подписан контракт между Минобороны и заводом на достаточно большой объём работы, который должен загрузить завод по военной части, по оборонке на три года. Это контракт общим объёмом на 6 миллиардов рублей. В этом году уже будет около миллиарда. И по второй части, вагоностроительной (вы знаете, что у вас почти 50 на 50), примерно такой же объём. Плюс, что очень важно, и самим руководством завода предусмотрено, и в федеральной программе (у нас есть федеральная целевая программа, ФЦП, по развитию оборонно-промышленного комплекса) тоже предусмотрены деньги на модернизацию самого завода. Уже не на заказы, а на модернизацию самого завода. В ФЦП где‑то 6,2 миллиарда рублей на три года: 2012-й, 2013-й, 2014-й. В этом году уже должно быть 1,1 миллиарда просто на обновление оборудования.

Так что сегодня по всем этим вопросам, по всем проблемам поговорим, и надеюсь – даже не надеюсь, а уверен, – что мы будем дальше с вами вместе завод развивать, создавать здесь хорошую моральную обстановку, чтобы зарплата росла, чтобы вам было интересно работать и, соответствующим образом, чтобы была перспектива и будущее.
(………)
Отсебятина:
Банкротство знаменитого стратегического предприятия, коллектив которого, под руководством «профсоюзного лидера» Холманских, сыграл заметную роль в предвыборной кампании Путина, в 2012 году, и которое сам Путин не раз посещал, является знаковым событием.
Это означает в первую очередь крах всей системы ГОЗ, не обеспечившей загрузку мощностей предприятия. Это ещё и свидетельство жёсткого оттеснения РФ с мирового рынка вооружений, вследствии потери качества продукции, в свою очередь, вызванного санкциями и прекращением поставок западных комплектующих и оборудования.
Бросается в глаза политический характер события, когда крупнейший частный Альфа банк осмелился банкротить предприятие, осенённое монаршим присутствием и милостью, что уже, само посебе, не слыханная дерзость и прямой вызов путинизму со стороны российского финансового олиграхата, своеобразная чёрная метка, свидетельствующая не просто об отсутствии доверия к президенту и его политике, но ,возможно, о начале конфронтации внутриэлитный групп в борьбе за ресурсы и влияние в постпутинский период.
Судьба Уралвагонзавода и его рабочих, как и тысяч иных предприятий, убитых путиным и его бандой за время правления, никого не интересует. Тратить тающие ресурсы на поддержку завода призанно нецелесообразным на самом верху, соответственно Альфе ничего иного не остаётся как попытаться вытащить хоть какую-то часть своих денег.
Очередное продление и расширение экономических санкций серьёзно разозлило бизнесообщество, которые, судя по всему, перед лицом общих угроз смогли объединиться для свержения путинизма, начало которому положило убийство Бориса Немцова. Экономика рушится, силовики негодуют, олигархи теряют деньги, народ потихонеску сверепеет. Революционная ситуация налицо.
Самое время навеститть ВВХ всем многотысячным коллективом в Кремле или в Новоогорёво и спросить за судьбу родного предприятия и многих тысяч других, а за одно и задать иные вопросы по панамским офшорам, войне на Украине и в Сирии.

ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s