RSS

Вере Шиховой вновь угрожают уголовным делом

12 Июн

По сообщению Веры Шиховой 12 июня 2016 года в её дом в Прокопьевске заявился оперативник из отдела полиции Тырган (Межмуниципальное Управление МВД России по г. Прокопьевску). Данный сотрудник расспрашивал сына Веры Шиховой о её местоположении, заявил, что на неё, Шихову, возбуждено уголовное дело.

Следует отметить, что местоположение Шиховой известно. Уже около года (с августа 2015-го) она держит одиночный пикете в г. Москве.

Напоминаем, сын Веры Шиховой, шахтёр Александр Шихов, во время работы на шахте «Зиминка» (г. Прокопьевск, Кемеровская область) получил тяжёлые травмы, а именно — черепно-мозговую травму, семь переломов в грудном отделе позвоночника, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава. Работодатель отказался признать у А. Шихова наличие производственных травм. Выставление ему правильного диагноза (в той больнице, в которую он впервые обратился) и группы инвалидности было заблокировано.

Дополнительно следует отметить, что дом, в котором Шиховы проживали — стоял на отработанной территории шахты и давно был не пригоден для жилья. Центральный районный суд г. Прокопьевска уже вынес решение о социальной выплате для покупки нового, но вместо этого, Шиховым было отказано даже в льготном угле.

Вера Шихова несколько лет подряд ставила вышеупомянутые вопросы перед прокопьевскими и кемеровскими чиновниками, прокурорами и судьями, и не добившись (в плане реального продвижения ситуации к лучшему) ничего, в конце концов, решила приехать в Москву и жить напротив Приемной Президента РФ, пока её не услышат.

Услышали её только через полгода. Перед этим игнорировали, затем угрожали сдать в приют для бомжей, угрожали сжечь заживо, прямо в той самодельной полиэтиленовой палатке, в которой Шихова жила, неоднократно сносили вышеупомянутую палатку (а дело было уже зимой); и вот когда все это не помогло, Веру Шихову решили выслушать. Ей обещали, что все ее требования будут удовлетворены, но…

Но если требования по жилью были удовлетворены полностью, семья Шиховых реально переехала в трехкомнатную квартиру, то вопрос признания травмы и инвалидности — оказался для властей более принципиальным. На следующий же день после прилета Веры Шиховой было проведено заседание МСЭК (медико-социальные экспертные комиссии) г. Прокопьевска. Александру Шихову была поставлена инвалидность третьей группы. Не маловато ли для последствий семи переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговой травмы, травматического заболевания головного мозга, инсульта, выпадения грыжи, разрыва связок с обеих сторон левого коленного сустава? Не находите? Конечно, решать должны эксперты, но оные эксперты даже не соизволили ознакомиться с документами, касающимися травм позвоночника и др. Просто в упор их не видели. Документы по травмам левой ноги посмотрели, и всё. Также эксперты не признали, что инвалидность является следствием полученной на работе производственной травмы, а написали «инвалидность по общему заболеванию».

В итоге Шихова возобновила вахту протеста в Москве. Сначала перед Приёмной Президента, теперь перед Останкинской телебашней.

Следует отметить, что один раз уголовное дело на Шихову уже возбуждали. Из-за того, что госпожа Чулянчик (глава прокопьевской МСЭК) сочла себя оклеветанной Верой Шиховой. В итоге Шихову забрали с места проведения вахты протеста (перед Приёмной Президента) и этапировали из Москвы в Прокопьевск в июле 2014-го. 20 августа 2014 года суд г. Прокопьевска вынес оправдательный приговор Вере Шиховой. «… в связи с отсутствием события преступления…»
Шихова вернулась в Москву в июле 2015-го и с этих пор держит вахту протеста на скамейке у телецентра Останкино.

РРП-инфо

Дополнительная информация:

8-951-597-24-61- Вера Шихова
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский

Отдел полиции Тырган Межмуниципальное Управление МВД России по г. Прокопьевску (г. Прокопьевск) р.т. 8 (38466) 61-20-03

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s