RSS

Каждый 10- й трудоспособный китаец — безработный

15 Июн

Согласно новому исследования Fathom Consulting, кажется, что Китай также публикует недостоверные данные по уровню безработицы – одному из важнейших показателей социальной стабильности.

По оценке Fathom Consulting, реальная безработица более чем в три раза превышает официальные данные.

Согласно Fathom частичная безработица в Китае с 2012 г. выросла в три раза до 12,9%, в то время как официальный уровень находится около 4% в течение последних пяти лет. Такая статистика подтверждает растущие риски, связанные с социальными потрясениями, когда миллионы безработных будут разрушать «нерегулируемую экономику».

Власти Китая подтвердили, что сохранение стабильной занятости является одним из главных приоритетов. При этом массовых увольнений действительно удалось избежать, хотя число людей, не работающих полный рабочий день, выросло в последние годы.

По мнению аналитиков лондонской компании, Китай имеет значительную скрытую проблему безработицы.

Фактически сейчас во всех странах существуют заводы-зомби, которые держатся только за счет поддержки органов власти, которые пытаются не допустить любых социальных волнений. Чтобы сохранить работоспособность заводов, работникам предлагают работать, например, половину времени за половину зарплаты.

При этом официально зарегистрированная безработица вообще не меняется во время экономических циклов. Другими словами, уровень безработицы в Китае теперь также стоит подвергать сомнению. Кроме того, всегда необходимо помнить, что этот показатель включает в себя лишь тех, кто получает пособие по безработице в органах местного самоуправления. Это, например, исключает из безработных , как минимум 270 млн рабочих-мигрантов в стране.

Действия Пекина понятны: незащищенность рабочего места – это самый опасный фактор для социальной стабильности, и власти должны избегать этого любой ценой.

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s