RSS

Клерикальный беспредел в России нарастает

15 Июн

Ударные силы полиции в Свердловской области были брошены на операцию по установлению личности правонарушительниц. Речь шла о 12-летних девочках, восьмиклассницах местной школы. Их преступление, по всей видимости, сверхопасное, мнению властей, состояло в том, что они… сфотографировались на кресте бывшей и полуразвалившейся церкви и разместили свои снимки «ВКонтакте»!

«Богохульный» инцидент произошел в городе Серове, где Ксения и Мария ради эффектного снимка забрались на крест заброшенной церкви у школы №2. Это вызвало оперативную реакцию областного УВД. Как заявил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, «этот по меньшей мере кощунственный поступок произошел во дворе заброшенного много лет назад храма, что, впрочем, не меняет сути. Сотрудники серовского ОВД отыщут юных «героинь». По итогам проверки будет принято процессуальное решение. Подростки, скорее всего, будут поставлены на профилактический учет. С их родителями будет проведена беседа. А в школу, где учатся дети, будет направлено представление». Как пообещал Горелов, поступок «кощунниц» станет им «позором на всю оставшуюся жизнь».

После поимки «богохульниц» с ними была проведена профилактическая беседа. В ходе ее выяснилось, что девушки не планировали ничего крамольного ни когда фотографировались, ни когда выкладывали снимки на свои страницы в соцсети. Полицейские установили, что семьи, в которых живут школьницы, являются благополучными и характеризуются положительно. С учетом все этого, было решено раскаявшихся «кощунниц» на полицейский учет не ставить.

Борьба с «кощунниками» и «богохульниками» стала уже одной из важнейших задач МВД. Совсем недавно, 2 июня, суд в Кировской области приговорил 40-летнего Алексея Суханова к одному году ограничения свободы за порчу православного поклонного креста. Суханов был признан виновным по части 2 статьи 214 УК (вандализм по мотиву религиозной ненависти). В апреле прокуратура в той же Кировской области утвердила обвинительное заключение по делу жителей города Сосновка Казанцева и Шайдуллина, которые вывесили на поклонном кресте в деревне Старой Малиновке соломенное чучело. Дело по части 1 статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих), предусматривающей до года колонии, отправлено в суд. Можно ожидать, что в обозримое время в МВД будет создан и специальный отдел по борьбе с богохульством и безбожием (http://www.ixtc.org/2016/06/shkolnitsy-koschunnitsy-obezvrezheny-politsiey/)

Остается один вопрос: можно ли считать Россию все еще «светским государством», как это записано в ее конституции? Ответ совершенно очевиден. Нет. Давно уже нет.

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s