RSS

Работники чешских школ угрожают объявить забастовку

16 Июн

Прага, Чехия — LiveNews.cz новости. Еще не закончился текущий учебный год (в Чехии каникулы начинаются в июле и длятся два месяца), а уже неясно – начнется ли следующий учебный год.

Профсоюзы работников школ Чешской Республики требуют от правительства страны поднять заработные платы на 10%. В планируемом на 2017 год государственном бюджете страны это повышение зарплат не предусмотрено.

Как сказала заместитель председателя профсоюзов работников школ Чехии Маркета Сайдлова, люди готовы объявить забастовку. Причем, они могут сделать это уже в первый учебный день, в сентябре.

«Забастовка может носить не просто символический характер – один час или день. Мы можем бастовать и несколько дней», — заявила Маркета Сайдлова.

Профсоюзы требуют поднять зарплаты как учителям, так и непедагогическому персоналу школ, то есть вахтерам, поварам, сторожам, уборщицам и пр. Чешско-моравская конфедерация профсоюзов поддерживает учителей. С ними согласна и министр образования Чехии Катержина Валахова. Однако министр финансов Андрей Бабиш заявил, что готов повысить зарплаты работникам школ максимум на 5%.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s