RSS

Рабочие ГОКа Абрамовича добились сохранения зарплаты

16 Июн

Профсоюз и работодатель сумели подписать компромиссное решение, предприятие начало работать в обычном режиме.

Работа по правилам, или итальянская забастовка на Качканарском горно-обогатительном комбинате, входящем в структуру ЕВРАЗ Романа Абрамовича, привела к подписанию соглашения между главой профсоюзной организацией предприятия Анатолием Пьянковым и управляющим ЕВРАЗ КГОКа Владиславом Жуковым.

На крайнюю меру люди пошли из-за объявленного сокращения заработной платы на 7—15 тысяч рублей. Работа по правилам остановила владельцев предприятия от этого шага, и было достигнуто компромиссное решение.

— В целях недопущения резких изменений в заработной плате применяемый коэффициент экономической эффективности не должен приводить к увеличению и снижению поощрения работника свыше трёх тысяч рублей, — зафиксировали в протоколе обе стороны.

Таким образом, в случае невыполнения плана у работника смогут понизить зарплату максимум на три тысячи. Правда, и премиальное поощрение не превысит этой же суммы.

— Нельзя назвать это полноценной победой, но это наиболее разумный на сегодня компромисс, — говорит председатель профкома ГОКа Анатолий Пьянков.

Работа по правилам продолжалась почти две недели. За всё это время за смену ни разу не был выполнен план. Со вчерашнего же дня работы ведутся в полную силу.

Напомним, со 2 июня рабочие качканарского ГОКа начали так называемую итальянскую забастовку, предельно строго выполняя свои должностные обязанности, соблюдая технику безопасности, что привело к снижению объёма выпускаемой продукции.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s