RSS

26 человек ранены в ходе подавления протестных действий в Париже

16 Июн

14 июня в Париже несколько десятков человек получили ранения в ходе столкновений сотрудников полиции с гражданами вышедшими на митинг против трудовой реформы, сообщает издание The Telegraph. Пока средствам массовой информации известно о 26 пострадавших и 15 арестованных в ходе конфликта активистах.

Как предают СМИ, в центре французской столицы собрались десятки тысяч граждан. Ряд агрессивных демонстрантов начали закидывать полицию камнями и строительным мусором. Сотрудники правоохранительных органов ответили слезоточивым газом и резиновыми дубинками.

Забастовки, митинги, демонстрации и другие протестные действия организованы французскими профсоюзами как ответ на попытку властей страны по изменению трудового законодательства. В частности, предполагается упростить процедуру увольнения и увеличить рабочий день для многих специальностей без дополнительной оплаты сверхурочных. 14 июня документ должен быть рассмотрен в верхней палате французского парламента. Сенаторы могут внести в него ряд поправок, а затем должны вернуть в национальное собрание депутатов на второе чтение.

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s