RSS

В Саратове встал весь городской электротранспорт

17 Июн

solidarnost.org

16 июня Саратов с населением 800 тысяч человек остался без трамваев и троллейбусов, работа которых была остановлена из-за долгов перед энергетическими компаниями. В администрации города и компании «Саратовгорэлектротранс» (СГЭТ) подтвердили факт невыхода на линии городского электротранспорта.

На начало 2016 года долги СГЭТ за электроэнергию составляли 66,9 млн рублей (13,8 млн рублей — долги перед ОАО «Саратовэнерго» и 53,1 млн рублей — перед ООО «СПГЭС». По состоянию на 16 июня, долги перед ОАО «Саратовэнерго» погашены полностью, а долг перед СПГЭС составляет 36,3 млн. Таким образом сумма долга за полгода сократилась на 45%.

Директор СГЭТ Константин Касьянов назвал ситуацию «чрезвычайным событием, которого никогда не было в истории города», отметив, что не видит «никакой экономической целесообразности отключения городского электротранспорта от электроснабжения».

«Это беспрецедентный акт вандализма по отношению к жителям города. Трамваи ходили во время Великой Отечественной войны, не остановились в годы перестройки, пережили разруху ельцинской эпохи. И встали сегодня», — цитирует начальника «Саратовгорэлектротранса» новостной сайт SaratovNews.

Из-за остановки трамваев и троллейбусов около 100 тысяч человек столкнулись с серьезными проблемами передвижения по городу, поскольку автобусы и маршрутки не справляются с увеличившимся пассажиропотоком.

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s