RSS

Сотрудники «Наирита» готовят обращение в суд

17 Июн

Кавказский Узел

Сегодня бывшие сотрудники ереванского завода «Наирит» провели очередную акцию у здания правительства. Они сообщили о начале консультаций с юристами по поводу отмены соглашений с руководством предприятия об отказе от выплат штрафов и пени.

Как писал «Кавказский узел», требование выплаты штрафов за просрочку по зарплате сотрудники «Наирита» также озвучили на акции протеста у здания армянского правительства 9 июня. Кроме этого, они требовали возобновления производства каучука в Армении. Эти же требования были озвучены и в ходе акции 8 июня.
Работники завода «Наирит» с 2011 года добивались погашения долгов по зарплате. 4 августа 2015 года задолженность была погашена после подписания соглашения с руководством предприятия. Однако сотрудники завода утверждают, что их вынудили подписать соглашение посредством шантажа. 19 мая экс-сотрудники каучукового предприятия начали сбор подписей под петицией против руководства завода. 26 мая они передали в Генпрокуратуру и Минюст заявление с требованием возбудить уголовное дело. 8 июня Генпрокуратура заявила об отсутствии состава преступления в действиях руководства химзавода.

Сегодня перед зданием правительства Армении прошла очередная акция протеста бывших сотрудников завода «Наирит», передает корреспондент «Кавказского узла».

В акции, по данным организаторов, приняли участие около ста бывших работников химзавода.

Они требуют от правительства признать недействительным подписанное с руководством «Наирит» соглашение об отказе от штрафов и пени, накопившихся в результате задержки зарплаты, и предпринять необходимые меры для возобновления производства каучука в стране.

Несмотря на проливной дождь, протестующие растянули транспаранты со своими требованиями. Они также скандировали: «Наирит!» и «Отмена!»

Бывшие работники «Наирита» начали юридические консультации для искового обращения против руководства предприятия в суд, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» одна из уволенных с химзавода Карине Шахвердян.

По ее словам, бывшие работники сомневаются, что власти выполнят их требование признать соглашение недействительным.

«Вслед за ответом на наше заявление из Генпрокуратуры мы получили ответ из Минюста Армении, завизированный руководителем аппарата Арменом Геворкяном. В ответе одним предложением сказано, что решение озвученных нами вопросов находится вне юрисдикции Минюста», — рассказала Карине Шахвердян.

При этом она сомневается, что судебная система Армении удовлетворит иски бывших работников.

«В случае отказа мы намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. Но для этого необходимо пройти все судебные инстанции в Армении», — подчеркнула Карине Шахвердян.

Акция протеста продлилась около двух часов. Встретиться с представителями кабинета министров ее участникам не удалось.

Комментариями представителей властей Армении и руководства завода «Наирит» относительно заявлений участников сегодняшней акции «Кавказский узел» не располагает.

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s