RSS

Выделенные Медведевым пенсии для беглых в Израиль граждан СССР сильно превосходят крымские

18 Июн

Жители полуострова Крым все чаще стали жаловаться на нарушение прав человека. При этом больше всего крымчан волнует крайне низкий размер пенсионных выплат. В мае одна из жительниц полуострова лично пожаловаласьна проблемы с пенсиями премьеру РФ Дмитрию Медведеву во время его визита в Крым, на что глава кабмина обронил ставшую в одночасье знаменитой фразу: «Просто денег сейчас нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».

В пятницу на координационном совещании региональных омбудсменов в Общественной палате уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова представила статистику, из которой следует, что в Крыму увеличилось количество обращений о нарушениях прав человека, которые поступили местному омбудсмену, пишет РБК.

Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина, назначенная на должность в июле 2014 года, зафикисровала рост жалоб от жителей. Если в 2014 году крымчане направили 680 обращений, то в 2015-м — уже 4200.

По ее словам, после окончания переходного периода вхождения полуострова в состав РФ, который продлился до 1 января 2015 года, жители Крыма стали жаловаться на сокращение размера пенсий.

После присоединения Крыма местные власти за счет дотаций из федерального бюджета и самостоятельного перерасчета смогли сделать размер крымских пенсий выше, чем в других регионах. Однако по окончании переходного периода, который был определен для синхронизации крымского законодательства с федеральным, выплаты стали рассчитываться по общероссийским правилам, объяснила Лубина.

С 22 по 24 мая премьер-министр Медведев проводил рабочую поездку в Крым, в ходе которой отчаянная пенсионерка пожаловалась на низкую пенсию. Видеоролик с этим диалогом набрал уже более 3,9 миллиона просмотров.

На записи Медведев общается на улице с крымчанами. «На пенсии невозможно прожить, цены бешеные», — сетует женщина из толпы. «С пенсиями у нас отдельная тема», — пытается возразить глава кабмина. «Неправильно индексацию у нас насчитывают», — продолжает жаловаться местная жительница. «Правильно», — спокойно отвечает Медведев. «Обижают нас, не дают четыре процента даже. Что ж такое восемь тысяч? Это мизер!» — объясняет возмущенная пенсионерка.

От редакции: Вот уж воистину — злющая ирония Истории. Ведь на израильских пенсионеров в путинской нефтеказне РФ сразу же нашлись деньги, едва к давнему протеже Медведева Дворковичу обратились товарищи из Израиля.

Делегация, которую возглавлял министр сельского хозяйства Ури Ариэль, встретилась с вице-премьером России Аркадием Дворковичем. Среди прочего обсуждался вопрос пенсионного обеспечения примерно 30 тысяч израильтян, выехавших с территории Российской Федерации до 1992 года и не имеющих российского гражданства. Российская сторона подтвердила приверженность договоренностями, достигнутых в ходе переговоров с министром абсорбции Зеэвом Элькиным минувшей осенью. По словам Дворковича, «есть значительные продвижения в этом вопросе». «Вероятно, уже в этом году будут выделены 5 миллиардов рублей для данной категории израильских граждан», — подчеркнул вице-премьер РФ.

Выделили в итоге больше — 5,4 миллиарда рублей. Вы спросите — а причём тут Крым? Подождите, об этом чуть ниже.

Государство заявляло, что размер пенсий, которую Россия выплатит бывшим соотечественникам, которые репатриировались в Израиль, будет меньше среднего показателя по стране. По данным Пенсионного фонда РФ, средний размер пенсии по старости на 1 февраля 2016 год составляет в России около 13 тысяч рублей (около 200 долларов по нынешнему курсу). Но если разделить 5,4 миллиарда меж всеми подсчитанными «той стороной» пенсионерами Израиля — а реально их набралось не 30 тысяч, а 10 тысяч, — получается не меньше средней по РФ, а гораздо больше! Это и зарплата ныне неплохая.

Ну, новейшие граждане сырьевой империи, крымчане — «Крымнаш» по-прежнему греет? Или уже в Израиль пора перебираться?

Дело в том, что Крым некогда рассматривался странами Антигитлеровской коалиции как территория для нового государства под условным названием Израиль (Сталин был уверен, что и оно станет социалистическим). Но вот Крыму явно не повезло, а сбежавшим из СССР его неверным гражданам (которые получили тут всё — от высшего образования до специальности, то есть, проще говоря, своровали в СССР знания, специальности — и теперь ещё требуют уже не с СССР, а с хилой Эрэфии пенсии!) Да за что?! Что они для нашей страны сделали? Покинули её?! Низкий поклон вам, товарищи беглые в капитализм! Что, не очень-то сладко всё же там вам живётся?

И правительство Медведева по указанию Путина — легко выделяет им, а не крымским пенсионерам более 5 миллиардов! Что это, как не национал-предательство? Но мы же счастливы — «Крымнаш»! Мы же гордые — хоть голодными, но на «русской» земле держимся.

Крымским пенсионерам платят по 8 тысяч, а израильским — 54 тысячи рублей каждому. Вам нужны ещё какие-то доказательства того, что режим компрадорский? Вот я ни разу не антисемит, а коммунист, интернационалист — но как тут не заподозрить какую-то национал-подоплёку? Ведь кто провоцирует-то рост подобных ксенофобских настроений? Само правительство.

Д.Ч.

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s