RSS

В аннексированном Крыму зафиксировали резкий рост жалоб на пенсии

18 Июн

В аннексированном Крыму увеличилось количество обращений о нарушениях прав человека, которые поступили местному уполномоченному по правам человека, сообщила 17 июня РБК уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Москалькова, сравнивая данные за первые пять месяцев 2016 года с аналогичным периодом за 2015 год, заметила, что «на 80% увеличилось количество обращений о нарушении прав человека в Южном федеральном округе, в Крыму — на 75%».

Речь идет о жалобах крымчан в аппарат федерального уполномоченного.

Уполномоченный по правам человека в аннексированном Крыму Людмила Лубина в свою очередь также отметила рост жалоб. Так, в 2014 году жители полуострова направили ей 680 обращений, в 2015-м — 4200. Она подчеркнула, что после окончания переходного периода, который продлился до 1 января 2015 года, граждане аннексированного Крыма стали жаловаться на сокращение размера пенсий.

Напомним, 24 мая в ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в аннексированный Крым жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения. В ответ премьер пожелал им «хорошего настроения».

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s