RSS

Приехавший из Чувашии в приемную Путина правозащитник задержан

18 Июн

У приемной президента РФ в Москве задержан чувашский правозащитник Сергей Зотов, сообщает ОВД-Инфо.

По данным агентства, активисты, прибывшие к приемной, выступали с акцией протеста «против беспредела властей Чувашской Республики и мошенничества строительной компании-застройщика».

Жители микрорайона «Шанхай» города Чебоксары возмущены размером компенсации за снесенные дома и уже не первый год отстаивающие свои права, пишет агентство. Утром 18 июня они прибыли к приемной президента Путина, чтобы устроить массовую подачу заявлений о нарушениях.

Они рассказали, что накануне, 17 июня, местные власти попытались не выпустить их из Чебоксар, прекратив работу вокзала, с которого те должны были отправляться в Москву. Однако протестующие все же добрались до приемной президента.

Как рассказали агентству товарищи Зотова, во время акции он позвонил в полицию и пожаловался на действия сотрудников, которые дежурили рядом. Приехавший наряд увез его на машине якобы для того, чтобы оформить жалобу в письменном виде, но в итоге оказалось, что правозащитник задержан за хулиганство и находится в ОВД «Китай-Город».

Напомним, ранее в Москве были задержаны двое активистов, раздававших листовки о генпрокуроре Юрия Чайке в день его переназначения.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s