RSS

Страна устойчивого развития. Выступление Главы МИД КНДР Ли Су Eна в ООН

18 Июн

Ли Су Eн, министр иностранных дел КНДР, выступил на Форуме ООН по устойчивому развитию, состоявшемуся в штаб-квартире ООН

Отмечая, что цель устойчивого развития является программой действий международного сообщества, которая обещает ликвидировать социальное неравенство и бедность в глобальном масштабе, дать полную волю человеческому достоинству и творческой способности и гарантировать достойную жизнь не только нашему поколению, но нашим потомкам, он продолжал:

«Корейская Народно-Демократическая Республика считает цели устойчивого развития соответствующими нашей политике построения процветающей социалистической державы. Поэтому мы выразили их одобрение .
Будучи социалистическим государством в центре которого находится народ, КНДР служит народу и стремится предоставить ему более полноценную и цивилизованную жизни.

Благодаря системе всеобщего 12-летнего обязательного бесплатного образования и системе обучения без отрыва от работы,принятой в нашей стране, каждый человек может учиться вволю, а всеобщая система здравоохранения оказывает медицинскую помощь по всей стране и всем бесплатно, независимо от пола, возраста, рода занятий и места жительства.

Люди обеспечены бесплатным жильем, а также рабочими местами для труда по способностям; они не знакомы со словом «налог» и пользуются такими социальными льготами, как оплачиваемые отпуска, отдых и восстановление сил в домах отдыха, все за счет государства.

Наша страна имеет хорошие перспективы для устойчивого развития.

Правительство КНДР поставило решение продовольственного вопроса в качестве приоритетной задачи для улучшения жизни народа; оно активно внедряет научные методы ведения сельского хозяйства и ускоряет процесс комплексной механизации сельского хозяйства, чтобы удвоить производство зерна к 2030 году.

Основные производственные базы, образовательные и культурные объекты и жилые дома высокого уровня вырастают в нашей стране с максимальной скоростью; недавно построены культурные и развлекательные учреждения для отдыха людей и грядущих поколений . Счастливый смех народа раздается по всей стране.

Правительство КНДР объявило,что лесовосстановление — это битва за укрощение природы, для чего мы создаем современные питомники, в которых выращивание древесных саженцев поставлено на масштабную, научную, и интенсивную основу; мы одновременно осуществляем программу вырубки поврежденных лесов и охраны лесов, с тем чтобы завершить лесовосстановление на 1.67million га горных районов к 2024 году.

Развитие земледелия продолжилается научным и перспективным способом, с тем, чтобы обеспечить людей более цивилизованной и безопасной средой для жизни, тем самым создавая твердую гарантию в значительной степени снизить людские и экономические потери оте стихийных бедствий к 2030 году.

КНДР придерживается политики, которая в качестве своей стратегической линии придает важное значение науке и технике . Она будет неуклонно увеличивать государственные инвестиции в научные исследования и повышать нашу самодостаточность отечественным сырьем, ресурсами и оборудованием, с тем чтобы содействовать развитию независимого потенциала страны.

Цели устойчивого развития требуют полного уважения территориальной целостности и политической независимости всех стран, обеспечивая полное и постоянное осуществление ими суверенитета над своими богатствами, природными ресурсами и хозяйственной деятельностью; они также торжественно и решительно призывают запретить односторонние экономические, финансовые и коммерческие меры в нарушение международных законов и Устава ООН.

Устойчивое развитие в нашей стране осуществляется в самых неблагоприятных условиях из-за внешних сил.

В этот самый момент на Корейском полуострове проходят крупнейшие в мире учения по отработке ядерной войны, для которых мобилизованы вооруженные силы США численностью более 300 000 вместе со всеми ядерными активами, и учения эти идут полным ходом, в самой неистовой манере.

Ядерные военные учения США против КНДР проводятся ​​в непрерывной последовательности, начиная с 1950-х годов и до сегодняшнего дня.

Правительство КНДР стремилось избавиться от ядерной угрозы со стороны США путем переговоров и норм международного права, но все было напрасно.

Последний выбор, который у нас остается — это ответить ядерным оружием на ядерное оружие.

Не кто иной, как США вынудили КНДР владеть ядерным оружием; именно ядерная угроза США стала источником необходимости укрепления ядерных сил КНДР.

США, единственная страна, которая в действительности использовала ядерное оружие и является главной причиной ядерной проблемы на Корейском полуострове, не имеет права подвергать нападкам вопрос о развитии КНДР сдерживающих ядерных сил самообороны и запуски спутников, принимая через СБ ООН «резолюции о санкциях «против КНДР. Это беспардонная тирания и беззаконие.

Испытание водородной бомбы КНДР является мерой самообороны для ядерного сдерживания, с целью защиты суверенитета страны и права нации на существование от агрессивной враждебной политики США и их постоянно растущей ядерной угрозы.

Что касается запуска спутника КНДР, то это осуществление законного права суверенным государством, признанныго международным правом.

Если подвергать сомнению право КНДР на владение ядерными боеголовками, которое направлена ​​на самозащиту от ядерной угрозы со стороны США, то мы должны начать с приведения к ответственности США за то, что они первыми в мире начали производить ядерное оружие и являются единственными, кто на самом деле использовали его. Та же логика применима к вопросу запуска спутника КНДР; в таком случае, меры должны быть приняты и против всех стран, которые осуществляют запуски спутников, в том числе и США.

США использовали СБ ООН для введения санкций в отношении КНДР, искажая ложью ее самооборонные меры и мирное развитие освоения космоса, представляя их в качестве «угрозы» для мира и «провокации» против безопасности человечества. Это само по себе является бессмысленным и грубым нарушением норм международного права и Устава ООН, а также открытым вызовом реализации целей долгосрочного развития.

США наложили и свои односторонние гнусные санкции в отношении КНДР, чтобы заполнить любые пробелы в санкциях ООН, и они также вынуждают другие страны прекратить нормальные отношения с нами. Они также используя грубые и недостойные взрослых людей методы, пытаясь препятствовать экономической деятельности КНДР, подстрекая Японию и Южную Корею.

Попытки США задушить КНДР путем ядерной угрозы и экономической блокады есть не что иное, как выражение их полного невежества.
США никогда не поймут философию чучхе КНДР, которая основана на неукротимом духе, становящемся лишь сильнее и выносливее от ужесточения санкций и блокад.
Какими бы жесткими и наглыми ни были санкции и блокады США и ООН, народ КНДР отважно пройдет через все тяготы и трудности, своими силами отстаивая знамя саморазвития.

Хорошо смеется тот, кто смеется последним, победа будет за нами; такова политическая воля уважаемого товарища Ким Чен Ына, первого председатель Национальной комиссии обороны КНДР, и веры и пыла, наполняющих сердца нашего народа.

Народ КНДР уверен в своей победе, и в будущем он заставит США полностью заплатить цену за то, что они пытаются помешать нашему устойчивому развитию.

Серьезность введения санкций США в отношении КНДР и их попыток задушить нас — в том, что сегодня КНДР является объектом санкций и блокад, а завтра любая страна, которая поднимется против практики произвола и давления со стороны США, так же станет жертвой санкций и блокад.

Мы не сможем добиться целей долгосрочного развития, которые предназначаются для улучшения благосостояния человечества, если мы не положим конец произволу и высокомерной практике применения двойных стандартов и навязывания чужих ценностей, которая считает политические системы других стран враждебными и оказывает политическое, военное и экономическое давление на эти страны.

СБ ООН, который превратился в орудие США для обеспечения их целей ядерной войны и санкций против КНДР и ставит под угрозу мир и безопасность, должен подвергнуться серьезной реформе без промедления, чтобы перестать быть игрушкой в ​​руках США

На этой священной трибуне в ООН я настоятельно призываю США немедленно прекратить все виды ядерных угроз и санкций против КНДР и прекратить свою анахроничную враждебную политику по отношению к ней.

В то же время я хочу подтвердить приверженность КНДР международным усилиям по достижению в целей долговременного развития, несмотря на серьезную ситуацию на Корейском полуострове.»

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s