RSS

На Восточном снова жалуются на задержку зарплаты

21 Июн

Работающие на отделке квартир в будущей космической столице России — городе Циолковском Амурской области — строители через редакционный номер WhatsApp (+7 902 554-54-54) пожаловались репортёрам РИА ‘Восток-Медиа’ на очередные задержки зарплат. Сотрудник, сообщивший о нарушениях, попросил не обнародовать его имя. Он боится, что руководство заставит его написать заявление об увольнении.

‘Такое у нас было, люди писали в прокуратуру, в СМИ. А потом к ним подходил начальник участка или просто мастер и настоятельно рекомендовал написать заявление об увольнении по собственному желанию, — рассказал сотрудник СУ ? 714 ‘Дальспецстроя’ России. — Сейчас нас заставляют подписывать какие-то дополнительные договоры, по которым мы лишаемся права объявить забастовку. А зарплату лично мне не платили уже два месяца. С апреля был только аванс пять тысяч рублей. И таких, как я, на стройке большинство. Если бы у меня не было семьи, то мог и потерпеть. Но мне же надо родным деньги отсылать, на что им жить’.

По словам рабочего, задержки с выплатой жалованья руководство предприятия объясняет очередной реорганизацией. Однако РИА ‘Восток-Медиа’ уже писало о бедственном финансовом положении одной из крупнейших строительных компаний Дальнего Востока. По данным на апрель этого года, общий долг по зарплате составил 154 миллиона рублей. За последний год юридическое лицо ‘Дальспецстрой’ привлекали к административной ответственности 15 раз. Ещё 36 протоколов выписали на должностных лиц организации. Забастовку уже объявляли работники этой организации в Хабаровске. Ситуация достигла критической точки не только в административном центре ДФО, но и на всём Дальнем Востоке. Несколько десятков человек обратились к Владимиру Путину с просьбой повлиять на решение вопроса во время прямой линии президента с населением.

Финансовое состояние ‘Дальспецстроя’ остаётся стабильно тяжёлым: один за другим подрядчики подают в суд на организацию, добиваясь признания компании банкротом. Торгующая нефтепродуктами фирма ‘Флагман’ из Комсомольска-на-Амуре потребовала признать ‘Дальспецстрой’ несостоятельным из-за долга свыше 43 миллионов рублей.

Как сообщало РИА ‘Восток-Медиа’, ‘Дальспецстрой’ не справился со строительством жилых домов на Камчатке — из 9 домов сданы только 3. ‘Дальспецстрой’ оказался неплатёжеспособен, компания задолжала субподрядчикам, в числе которых есть и камчатские организации. Долг ‘Дальспецстроя’ на этих площадках превышает 100 миллионов рублей.

Печатается в сокращении.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s